Лента новостей
18:52, 17 Сентября 2017 1240

Популярное

Абхазские пенсии получают более 47 тысяч человек

981
17:25, 3 Августа 2013

Президент Александр Анкваб встретился с министром труда и социального развития Ольгой Колтуковой и заместителем начальника отдела по назначению, перерасчету и выплатам пенсий Управления пенсионного фонда России №2 по Адлерскому району г. Сочи Элисо Гургулия.

Глава государства поинтересовался, как прошла перерегистрация пенсионеров, получающих абхазскую и российскую пенсии.

В соответствии с распоряжением правительства с 1 января была объявлена перерегистрация пенсионеров, получающих пенсию в Республике Абхазия, а также граждан РФ, постоянно проживающих в Абхазии  и получающих российскую пенсию.

1 апреля социальная перерегистрация граждан, получающих абхазскую пенсию, завершена. 47 566 человек прошли перерегистрацию. Около трех тысяч ее пока не прошли.

Что касается получателей российской пенсии, около 31 тысячи прошли перерегистрацию, 289 пока не обращались в органы соцобеспечения.

С 1 июля они сняты с выплаты пенсий, но если до декабря они обратятся с заявлением на восстановление  выплаты пенсии, со следующего месяца им будет выплачена  вся сумма, которую они недополучили.

Пенсионеры, получающие абхазскую пенсию, также получат всю сумму, если дадут о себе знать в отделы соцобеспечения министерства.

Александр Анкваб особое внимание просил обратить на обращение работников служб к пенсионерам.

«Отношение к пенсионерам должно быть особое. Бывают случаи, когда кто-то позволяет себе невежливо относиться к пожилым людям. Плохое настроение надо оставлять дома, если так можно выразиться, главное, чтобы пенсионеры не обиделись», - сказал Александр Анкваб.

Об этом сообщает Управление информации при Президенте РА.

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры