Лента новостей

Популярное

Абхазские парламентарии примут участие в торжествах, посвящённых 25-летию Парламента Кабардино-Балкарской Республики

438
16:16, 17 Мая 2019
Абхазские парламентарии примут участие в торжествах, посвящённых 25-летию Парламента Кабардино-Балкарской Республики
В рамках праздничных мероприятий запланирована встреча  с Председателем Парламента Кабардино-Балкарской Республики Татьяной Егоровой.

Сухум. 17 мая. Апсныпресс. Делегация Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия прибыла в  Нальчик на торжества, посвящённые 25-летию Парламента Кабардино-Балкарской Республики. В составе делегации председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Илья Гуния, депутат Рауль Лолуа, а также начальник центра санитарной авиации Министерства по чрезвычайным ситуациям РА, депутат Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия III созыва (2002-2007 гг.) Андзор Гоов.

В рамках праздничных мероприятий запланирована встреча  с Председателем Парламента Кабардино-Балкарской Республики Татьяной Егоровой. Также парламентарии Республики Абхазия примут участие в торжественном заседании и других мероприятиях,  приуроченных  к юбилею Парламента Кабардино-Балкарской Республики.

Спикер Парламента Республики Абхазия Валерий Кварчия направил поздравительный адрес  Председателю Парламента   Кабардино-Балкарской Республики Татьяне Егоровой.

В поздравлении, в частности, отмечается: «За эти годы депутаты Парламента Кабардино-Балкарской Республики прошли большой и сложный путь по формированию и развитию законодательной базы Республики. Опираясь на свой опыт и профессионализм, они способствуют повышению социально-экономического потенциала Кабардино-Балкарии, отстаивают интересы своих избирателей.

Традиции дружеских взаимоотношений народов наших республик занимают особое место в современной истории. Наши братья из Кабардино-Балкарии всегда были рядом с абхазским народом в его борьбе за свободу и независимость и в трагические времена Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг., и в тяжёлые послевоенные годы. Мы всегда помним об этом».

Кварчия выразил уверенность, что и впредь будет активно развиваться взаимодействие между Народным Собранием – Парламентом Республики Абхазия и Парламентом Кабардино-Балкарской Республики, заложенное ещё в августе 1995 года и получившее свое развитие 14 мая 2010 года подписанием Меморандума о сотрудничестве между Парламентом Кабардино-Балкарской Республики и Народным Собранием – Парламентом Республики Абхазия.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры