Лента новостей

Популярное

Абхазские и российские ребята участвовали в благотворительной акции «плечом к плечу»

1593
14:37, 27 Июля 2011

Закончилась Благотворительная Акция «Плечом к плечу», организованная и проведенная Культурно-благотворительным Фондом «АШАНА» (Абхазия).

В акции участвовали российские ребята в возрасте 12-15 лет из школы-интерната при Свято-Николо-Шартомском монастыре Ивановской епархии (это мальчики, обделенные родительским теплом и заботой, которых взяла под свою опеку Русская Православная церковь в лице Свято-Николо-Шартомского мужского монастыря), а также абхазские ребята 12-15 лет из школы имени П.С. Шакрыл села Лыхны (это мальчики и девочки, которые хорошо учатся, дети участников Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 года).

Акция проходила в 2 этапа:

Первый этап проходил на территории Абхазии с 26 апреля по 2 мая. Российские и абхазские ребята посетили достопримечательности Абхазии: Елыр, Каман, Новый Афон, приняли участие в спортивных и культурных мероприятиях, играли и много общались. Абхазские школьники рассказали об обычаях и истории Абхазии, задавали очень много вопросов о России, рисовали и писали на футболках надписи и дарили их друг другу. Главным лозунгом прозвучало «Россия – Абхазия ВМЕСТЕ».

Втoрой этап проходил в России с 3 по 10 июля. Участники первого этапа шумно встретились в гостинице Москвы, ведь они давно не видели друг друга. Вместе они побывали на экскурсиях в Москве, Владимире и Суздале. Купались в аква-парке и гуляли по зоопарку, посетили «Этномир» в Калужской области, где они узнали о многообразии национальностей и культур. 2 дня абхазские дети провели в школе-интернате п. Клещевка Ивановской области у своих друзей. Там они посетили мастер-классы по этикету, рисованию, плетению косичек и макияжу, сыграли в Политигру и сняли фильм.

На протяжении всей Акции проводились тренинги, направленные на коммуникации, целеполагание и командообразование, завершающим этапом стал большой однодневный тренинг «Веревочный курс».

10 июля состоялся Благотворительный вечер, на котором спонсорам и партнерам Благотворительной Акции «Плечом к Плечу» была представлена команда из участников Акции. Ребята назвали свою команду «Ашана» (в переводе с абхазского «чудо») и девизом своей команды взяли «Плечом к Плечу». Участники Акции делились своими впечатлениями, танцевали абхазские танцы, участвовали в конкурсах, запускали воздушные фонарики. В заключение, состоялся праздничный фейерверк под ликование и восторг ребят.

Цель Акции - в создании единой дружной команды из ребят разных культур, судеб, из разных республик: России и Абхазии.

После посещения Абхазии у ребят из школы-интерната появилось желание иметь семью, свою полную семью. Для абхазов семья стоит на первом месте, к детям особое отношение, наполненное огромной любовью и заботой. Это стало положительным примером для детей из школы-интерната. И то, что в Абхазии нет детских домов и приютов, на российских детей произвело огромное впечатление и вызвало глубокое уважение к абхазскому народу.

Большинство абхазских ребят первый раз выезжали за границы Абхазии. Первый раз летели на самолете. Ведь они родились в период жесточайшей политической, экономической и информационной блокады.

После участия в Акции каждый из этих ребят знает, чего хочет достичь и как он может быть полезен своей стране. И они хотят дружить и участвовать в подобных Акциях и дальше.

Об этом Апсныпресс сообщила вице-президент Культурно-благотворительного Фонда Абхазии «АШАНА» Джевейра Колосова.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры