Лента новостей

Популярное

Абхазские доминисты принимают участие в чемпионате мира, стартовавшем 17 сентября в венесуэльском городе Валенсия

823
13:13, 18 Сентября 2012

Абхазские доминисты принимают участие в чемпионате мира, стартовавшем 17 сентября в венесуэльском городе Валенсия.

Абхазскую команду, прибывшую в Каракас 13 сентября, в аэропорту встретили посол Республики Абхазии в Венесуэле Заур Гваджава и президент Международной Федерации домино Лукас Гиттард.

На торжественном ужине, устроенном в честь гостей посольством Абхазии, Заур Гваджава отметил, что сентябрьские дни являются знаковыми для республики.

«В сентябре, 19 лет назад, завершилась победой Отечественная война народа Абхазии. Признание Абхазии Республикой Никарагуа и Боливарианской Республикой Венесуэла тоже произошло в сентябре. Надеюсь, в этом сентябре участие абхазских доминистов в чемпионате мира будет успешным, - подчеркнул он.

На встрече в посольстве присутствовали президент Федерации домино г. Москвы Борис Борзов и военный атташе посольства России генерал Александр Гриненко, а также президент группы Содружества «Абхазия - Венесуэла» депутат Оранхель Лопез.

Позже состоялась официальная встреча заместителя председателя по бюджету, налогам и финансам Парламента, вице-президента Федерации домино РА Беслана Цвинария с венесуэльским коллегой Оранхелем Лопезом. На встрече присутствовал посол РА Заур Гваджава. Обсуждался вопрос о модернизации межпарламентского комитета дружбы и сотрудничества. Было рассмотрено предложение о подписании соглашения между Народным Собранием - Парламентом РА и Национальной Ассамблеей Боливарианской Республики Венесуэла о межпарламентском сотрудничестве.

После посещения посольства, осмотра достопримечательностей Каракаса, команда выехала в Валенсию, где с 17 по 21 сентября состоится чемпионат мира по домино.

18 сентября президент Федерации домино РА Артур Габуния примет участие в Ассамблее, а затем в пресс-конференции президентов всех федераций-участников чемпионата. А вечером состоится церемония открытия, - сообщает доминист Тимур Лакербая. Он также особо отметил, что абхазскую команду очень тепло встречали, так как многие спортсмены были участниками сухумского чемпионата мира по домино, который оставил массу теплых воспоминаний.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры