Лента новостей

Популярное

Абхазские актеры успешно выступили на международном фестивале " Мелиховская весна"

1196
16:51, 24 Мая 2012

Государственный русский театр драмы Республики Абхазия с успехом выступил на тринадцатом Международном театральном фестивале «Мелиховская Весна», который проходил с 12 по 19 мая в имении Антона Павловича Чехова.

Артисты из Абхазии выступили на международном фестивале в рамках Культурного сезона «Россия – Абхазия 2012».

За прошедшие годы фестиваль набрал силу и стал значимым событием в театральной жизни России. Тридцать лет назад с показа чеховской «Чайки» началась современная история театральной жизни поселка Мелихово.

На фестивале представляются лишь чеховские произведения, многие из которых были созданы именно в Мелихове. Часть постановок, представленных в программе фестиваля, играется на открытых площадках, в естественных декорациях чеховского Мелихова.

«В конце женю» - именно так называется спектакль, который представили на суд зрителей актёры из Абхазии. Они решились на очень интересный творческий эксперимент, объединив две чеховские пьесы «Медведь» и «Предложение» в единый спектакль, режиссерами которого стали актёр Джамбул Жордания и художественный руководитель театра Нина Балаева. Театральные критики со всей России, присутствовавшие на фестивале, отмечали интересные интерпретации чеховских произведений. Они также оценили выступление и Государственного русского театра драмы.

Культурные сезоны «Россия - Абхазия» – многолетняя программа полномасштабного сотрудничества между министерствами культуры России и Абхазии, стартовала в 2010 году.

Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры