Лента новостей

Популярное

Абхазская сторона выражает обеспокоенность в связи с возобновившейся агрессивной риторикой и диверсиями со стороны Грузии

3136
11:57, 1 Февраля 2011
Абхазская сторона выражает обеспокоенность в связи с возобновившейся агрессивной риторикой и диверсиями со стороны   Грузии

31 января в г. Гал состоялась 24-я по счету пятисторонняя встреча в рамках Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты. Абхазская сторона вынесла на обсуждение инцидент, произошедший 26 января в с. Чубурхиндж Галского района. По словам Руслана Кишмария, вооруженная группа из семи человек проникла на территорию Абхазии со стороны Грузии. В результате преследования началась перестрелка, после чего вооруженная группа скрылась на территории Грузии.

По словам Кишмария, за последнее время это второй случай диверсионных действий со стороны Грузии, которая продолжает засылать вооруженные подразделения на территорию Абхазии.

Абхазская сторона также выразила обеспокоенность в связи с возобновившейся агрессивной риторикой руководства Грузии и диверсионной деятельностью, осуществляемой спецподразделениями Грузии. Абхазская сторона в очередной раз призвала международное сообщество отреагировать на подобные действия грузинского руководства и дать им объективную оценку.

Следующая встреча запланирована на 22 февраля 2011 г. Об этом сообщает пресс-служба МИД.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры