Лента новостей

Популярное

Абхазская сторона всегда отстаивала свои интересы в вопросе Ингурской ГЭС

1217
13:54, 15 Сентября 2011

Абхазская сторона всегда отстаивала и будет отстаивать впредь свои интересы в вопросах эксплуатации и управления Ингурской ГЭС Об этом заявил сегодня Апсныпресс гендиректор госкомпании «Черноморэнерго» Резо Зантария, комментируя статью Олеси Вартанян «Рассекреченный меморандум» на сайта «Эхо Кавказа» (http://www.ekhokavkaza.com/content/article/24326309.html)

В конце августа WikiLeaks опубликовал несколько тысяч секретных документов из переписки американских дипломатов, в том числе и письмо бывшего американского посла в Тбилиси о подробностях секретного грузино-российского меморандума по управлению Ингурской ГЭС,

Р. Зантария подтвердил достоверность деталей меморандума по ИнгурГЭС, описанных в статье. «Все это правда, кроме того, что Сергей Васильевич Багапш был за подписание этого меморандума. И Багапш, и я были категорически против такого соглашения, поскольку считали его наносящим вред Абхазии, - заявил гендиректор «Черноморэнерго». – Просто, в отличие от меня, достаточно резко высказывавшего по поводу меморандума, Сергей Васильевич, будучи человеком более дипломатичным, избегал публично резких выражений по этому поводу».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры