var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Абхазская сторона представила в Москве свой вариант описания границы

1399
17:49, 29 Марта 2011

В Москве сегодня состоялось заседание двусторонней комиссии по делимитации и демаркации Государственной границы между Российской Федерацией и Республикой Абхазия.

Как сообщил Апсныпресс глава абхазской делегации, депутат парламента Валерий Кварчия по телефону из Москвы, абхазская сторона представила свой вариант описания границы и высказала свою позицию. «Российская сторона изучит наши материалы и представит завтра свои предложения. В целом встреча была плодотворной и конструктивной», - отметил Кварчия.

В состав абхазской делегации также входят депутаты парламента Валерий Бганба и Гарик Саманба, председатель Госкомитета по экологии и природопользованию РА Роман Дбар, а также представители Администрации Президента РА, МИД Абхазии, Управления по геодезии и картографии.

Абхазская комиссия подготовила разнообразные документы, архивные материалы, в том числе и картографические. Речь идет о демаркации северного и северо-западного участков государственной границы Абхазии.

Напомним, что 3 мая 2010 года парламент Абхазии принял закон «О Государственной границе Республики Абхазия».

В части 1 статьи 2 закона говорится, что «Государственная граница Республики Абхазия до ее оформления в международно-правовом отношении определяется: вдоль сухопутной границы с Российской Федерацией - по границе Абхазской АССР, закрепленной законодательными актами бывшего СССР...».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры