Лента новостей

Популярное

Абхазская сторона осуждает незаконное проникновение грузинских спецслужб на территорию Абхазии

3304
19:17, 20 Мая 2011

Сегодня состоялась пятисторонняя встреча в рамках механизма предотвращения и реагирования на инциденты, - сообщили Апсныпресс в пресс-службе МИД РА.

Абхазская сторона предложила обсудить вопросы, связанные с незаконным проникновением грузинских спецслужб на территорию Абхазии и арестом ими подозреваемых в совершении преступлений на территории Грузии.

«Подобные действия грузинских спецслужб незаконны и более походят на террористические действия на государственном уровне», - заявил полномочный представитель президента в Гальском районе Руслан Кишмария.

Данный вопрос неоднократно поднимался и на предыдущих встречах в рамках МПРИ, однако похищения людей с территории Абхазии продолжаются. Исполнителями, как правило, оказываются преступники, бывшие участники бандформирований, которые также официально находятся в списке разыскиваемых на территории Грузии.

Абхазская сторона предоставила информацию о незаконных допросах жителей Абхазии, пересекающих абхазо-грузинскую границу. В частности, Кишмария сообщил, что за последние три месяца участились жалобы жителей Абхазии на допросы, которым они подвергаются на территории Грузии. По его мнению, единственным способом контроля данной ситуации является ужесточение контрольно-пропускного режима на границе.

В настоящее время завершается обустройство государственной границы с Грузией, что в дальнейшем поможет решить проблемы, связанные с ее незаконным пересечением.

Следующая встреча в рамках МПРИ состоится в г. Гал 21 июня.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры