Лента новостей

Популярное

Абхазская музыка под сводами дворца

1424
11:24, 18 Июня 2012
Абхазская музыка под сводами дворца

«Жемчужина Европы» – Усадьба Кусково уже третий год подряд открывает свои двери уникальному фестивалю органной музыки.

9 июня в рамках фестиваля в Белом зале Дворца состоялся концерт абхазских музыкантов - органиста Пицундского храма, лауреата международного конкурса Луки Гаделии и певицы, лауреата международных конкурсов Елены Анкваб.

Музыканты представили разнообразную программу, включающую в себя классическую музыку от барокко до романтизма. На концерте также звучала абхазская музыка: Елена Анкваб исполнила «Песнь о скале», а Лука Гаделия - написанное им «Абхазское каприччио» на темы абхазских песен и национального гимна. Музыканты с гордостью представили на суд московской публике столь близкие для их души родные мелодии.

Заключительным аккордом концерта стало исполнение «Каватины Розины из оперы «Севильский цирюльник»» Россини, эта блистательно-виртуозная ария в сопровождении органа приобрела новые грани звучания и была принята публикой с восторгом. Столичная публика продолжительными аплодисментами благодарила абхазских музыкантов, которые достойно представили на столь престижном фестивале свою Родину!

Усадьба Кусково - уникальный памятник культуры XVIII века, один из самых ранних образцов летних загородных резиденций России.

Усадьба, построенная по заказу графов Шереметьевых, предназначалась для пышных приемов, проведения многолюдных театрализованных празднеств и гуляний; до наших дней сохранилось более 20 уникальных памятников архитектуры, а также единственный в Москве французский парк с прудами и павильонами.

В 1919 году усадьба стала музеем, а с 1938 года после перевода в Кусково единственного в России музея керамики была переименована в Государственный музей керамики «Усадьба Кусково». Сегодня - это один из крупнейших в мире обладателей коллекции керамики и стекла различных стран от античности до современности.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры