Лента новостей

Популярное

Абхазская молодежь участвовала во II Кавказском форуме российской молодежи «Домбай 2011»

1153
18:03, 9 Августа 2011

Под девизом «Лучше вместе!» с 24 по 31 июля в Карачаево-Черкесской Республике, на высокогорном курорте Домбай прошел Второй Кавказский форум российской молодежи «Домбай 2011».

Главная тема форума — межнациональные отношения.

Организатором мероприятия выступил Российский конгресс народов Кавказа (РКНК) при поддержке Администрации президента РФ, Администрации главы КЧР и Аппарата полпреда президента РФ в Северо-Кавказском Федеральном Округе.

В Форуме участвовали порядка 250 молодых людей разных национальностей и вероисповедания в возрасте от 18 до 35 лет, представлявших более 100 различных общественных, политических, религиозных, этнических и других организаций со всего Кавказа и регионов России. Участвовали в Форуме и молодые представители Абхазии.

По приглашению организаторов в работе Форума участвовала и абхазская делегация, которую возглавлял представитель общественной организации «Московская Абхазская Диаспора», сотрудник Посольства РА в РФ Нури Хварцкия.

Участников Форума приветствовал глава Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов, присутствовавший на торжественной церемонии открытия.

«В отличие от «круглых столов», телевизионных ток-шоу или других мероприятий, где обычно друг друга не слушают и перебивают, пытаются навязать своё мнение, мы придерживались российской и кавказской этики - слушали друг друга, обсуждали самые разные вопросы межнациональных отношений и многое другое», - рассказал в беседе с корреспондентом Апсныпресс Нури Хварцкия.

«Среди участников были и те, кто принимали непосредственное участие в событиях на Манежной площади в Москве. Безусловно, это люди с радикальными взглядами, но есть важный момент – с ними возможен диалог. За время форума, проходившего в уютной дружеской обстановке, каждый из нас нашел новых друзей, завел новые знакомства, с которыми в дальнейшем будем поддерживать контакты. Не могу не заметить, что у большинства участников, отношение к кавказцам изменилось, причем в лучшую сторону», - отметил он.

Программа мероприятий Форума была насыщена проектной деятельностью, общением с политиками, общественными деятелями, чиновниками, спортсменами, учеными и бизнесменами, а также культурно-развлекательными и спортивными событиями.

По завершении работы Форума с абхазской делегацией встретился Президент Всемирного конгресса абхазо-абазинского народа Тарас Шамба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры