Лента новостей

Популярное

Абхазская молодежь, получившая качественное высшее образование будет востребована – Шамиль Адзынба.

1482
12:03, 3 Августа 2011

Абхазская молодежь, получившая качественное высшее образование, будет востребована, заявил кандидат в вице-президенты, Герой Абхазии Шамиль Адзынба на встрече с избирателями в Ткуарчале во вторник, 2 августа.

Шамиль Адзынба поблагодарил ткуарчальцев за поддержку. Он подчеркнул, что подвиг жителей Города-героя неоценим и золотыми буквами будет вписан в новейшую историю страны.

Адзынба с сожалением отметил, что внезапная кончина главы государства С.В. Багапша привела к досрочным выборам президента. «Нелегко будет избирателям выбирать из трех кандидатов главу государства, поскольку все они достойные претенденты», - сказал Адзынба.

Он обратил внимание избирателей на вопросы, связанные с трудоустройством молодежи. По мнению Адзынба, отсутствие молодых управленцев тормозит развитие государства. «Шамба в этом вопросе настроен решительно, в некотором случае даже радикально», - заявил Адзынба. По его словам, молодые люди, получившие хорошее образование за рубежом, остались не востребованы на Родине.

В своей речи кандидат в вице-президенты говорил о том, что народу пережившему войну и тяготы послевоенного времени, пришлось испытать сложности раскола в обществе после президентских выборов 2004 - 2005 гг.

«Сергей Шамба - единственный кандидат в президенты, который готов после победы на президентских выборах принять в свою команду представителей штабов своих оппонентов, - заявил Адзынба. - Он не разделяет людей только за то, что они поддерживают того или иного кандидата, а ценит их профессиональные качества».

Адзынба считает нереальным объединение команд кандидатов в президенты Р. Хаджимба и А. Анкваба в виду их диаметрально противоположных позиций по ряду вопросов.

«Некоторые порядок в стране путают с режимом. Абхазия - демократическое и правовое государство, и наведение порядка путем репрессий, подобных тем, которые проводились в 1937 году, остановит наше развитие и откинет далеко назад», - сказал Адзынба. Он предложил избирателям перед голосованием внимательнее ознакомиться с программой и биографическими данными всех кандидатов, сравнить кто, где и чем занимался. «И вы тогда поймете, за кого голосовать и кому отдать предпочтение», - добавил он.

«Строительство государства - это долгий процесс, и мы за пять лет постараемся оправдать доверие народа и заложить основу, которая поможет нам построить процветающее государство со свободным и демократическим обществом», - добавил Шамиль Адзынба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры