Лента новостей

Абхазская митрополия намерена добиваться регистрации в министерстве юстиции РА

2894
17:57, 25 Мая 2011
 Абхазская митрополия намерена добиваться регистрации в министерстве юстиции РА

Абхазская митрополия намерена добиваться регистрации в министерстве юстиции РА. За основу устава «Священной Митрополии Абхазии» (СМА) взят проект устава Абхазской Епархии, разработанный еще в 2005 г. года. «Он был издан в 500 экземплярах, но так и пролежал до сегодняшнего дня. Мы и тогда разрабатывали его с учетом церковно-канонической ситуации в стране, интересов и перспектив развития Абхазской церкви», - сказал председатель Совета СМА, архимандрит Дорофей (Дбар) на пресс-конференции в медиа-клубе «Айнар».

На днях Совет СМА принял устав митрополии, в котором нашли отражение все организационные решения, принятые Церковно-Народном собранием 15 мая.

Отец Дорофей не исключает, что у них могут возникнуть проблемы при регистрации СМА. «Нам могут отказать, ссылаясь на отсутствие законодательной базы для регистрации религиозных организаций. Однако, даже в этом случае мы не прекратим своей деятельности, поскольку у нас есть устав, в котором четко определены принципы внутренней самоорганизации митрополии», - сказал журналистам отец Дорофей.

Архимандрит Дорфей и его единомышленники не желают ввязываться в судебный процесс, поскольку это противоречит церковным канонам, но в случае необходимости готовы отстаивать свои права в суде. «Я понимаю, что у государства есть свои предпочтения, а судебная власть, скорее всего, будет защищать интересы одной стороны (противников митрополии – АП), но я надеюсь, что мы избежим этого», - сказал он.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры