Лента новостей

Популярное

Абхазская футбольная команда инвалидов-ампутантов заняла четвертое место в Чемпионате мира по футболу ампутантов

1312
17:39, 28 Мая 2013

Абхазская футбольная команда инвалидов-ампутантов заняла четвертое место в Чемпионате мира по футболу ампутантов среди клубных команд «Всемирный Кубок Чемпионов – Кубок Победы», проходившем в Москве с 19 по 22 мая. Об этом Апсныпресс сообщил вице-президент Федерации футбола ампутантов Абхазии Джемал Барциц. 

Футбольный турнир посвящался Победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. 

Обладателем «Всемирного Кубка Чемпионов – Кубка Победы» стала турецкая команда ампутантов «Анкара Клаб». На втором месте – футбольная команда инвалидов-ампутантов «Динамо - Алтай» (Россия), на третьем -  команда из Ирана, и на четвертом  - команда футболистов «Апсны» (Абхазия).

Джемал Барциц отметил, что эти люди достойны  особого почтения и внимания своим желанием играть в футбол, несмотря на физические нагрузки и трудности.  Он с сожалением отметил, что после участия в различных российских турнирах абхазских футболистов-ампутантов приглашают в другие страны мира, но из-за частичной признанности Абхазии участие футбольной команды остается под вопросом.

Футбол среди инвалидов-ампутантов необходимо включить в программу Паралимпийских игр, заявил первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян, сообщает http://www.rezeptsport.ru., комментируя московский чемпионат  мира среди клубных команд инвалидов-ампутантов.


"Надо добиваться и двигаться дальше в направлении того, чтобы футбол среди инвалидов-ампутантов был включен в Паралимпиаду. Нужно подключить к этому главу Паралимпийского комитета России Павла Рожкова. Что касается поддержки в этом отношении со стороны РФС, никаких сомнений нет", - сказал Симонян журналистам на пресс-конференции в Доме футбола на Таганке.

Симонян отметил мастерство футболистов. "Мастерство этих ребят воля к победе и честность в игре просто поражают. Эти люди достойны глубочайшего уважения", - добавил он.

На данный момент в программу Паралимпийских игр включены футбольные команды по пять человек, где в составе команды все футболисты, кроме голкипера слепые.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры