var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Абхазская диаспора Турции прислала гуманитарную помощь для сирийских репатриантов.

857
18:37, 18 Февраля 2014

Семь тонн продуктов питания в качестве гуманитарной  помощи  прислала в Абхазию общественная организация представителей абхазской диаспоры в Турции «Апсуара», - сообщил АПСНЫПРЕСС зампредседателя госкомитета по репатриации Эркан Кутарба.

 Он отметил, что недавно председатель Госкомитета  Хрипс Джопуа и представитель МИД Абхазии в Сирии Шараф Маршанпобывали в Турции. Они встречались с представителями абхазской диаспоры,  молодежью, бизнесменами. На встречах поднимались различные вопросы. Абхазов, живущих в Турции,  интересовало, как решается в Абхазии вопрос жилья репатриантов из Сирии,  процесс их адаптации на исторической Родине, чем конкретно они могли бы помочь.   

Хрипс Джопуа подчеркнул, что сегодня в связи с военным конфликтом в Сирии репатриация из этой страны вышла на первый план, но работу с диаспорой надо вести по всему миру. В Абхазию из Сирии уже приехало до 500 репатриантов. Госкомитет по репатриации предоставил им временное жилье и выплачивает пособия, а также делает все возможное для облегчения процесса их адаптации в  Абхазии.

 «Мы признательны тем, кто организовал эту гуманитарную акцию», - сказал Кутарба.

 Госкомитет по репатриации в Сухуме уже начал раздачу продовольственных пакетов. В ближайшее время ожидается и гуманитарный груз с одеждой.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры