var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Абхазская делегация в Женеве поднимет вопрос преодоления изоляции Абхазии со стороны международного сообщества

668
16:43, 16 Декабря 2013

17-18 декабря в Женеве состоится 26-ой  раунд международных дискуссий по безопасности в Закавказье. В состав абхазской делегации, возглавляемой заместителем министра иностранных дел РА Ираклием Хинтба, входят  - депутат Парламента Дмитрий Гунба,  сотрудники МИД Абхазии, дипломаты Кан Тания, Лаша Авидзба и Инал Лазба.

"Помимо находящегося в повестке дня постоянного вопроса о неприменении силы, делегация Республики Абхазия намерена продолжить обращать пристальное внимание участников Женевских дискуссий на продолжающиеся усилия по закрытию Абхазии от международного общения. Мы сообщим о практике ущемления гуманитарных и других общепризнанных прав наших граждан в результате политики изоляции со стороны международного сообщества. Будет сделан акцент на гуманитарной ситуации в Абхазии, а также затронуты аспекты обеспечения безопасности на территориях, прилегающих к государственной границе с Грузией. Несмотря на нашу растущую разочарованность невысокой результативностью переговорного процесса в Женеве, мы продолжаем ожидать от участников Дискуссий новых подходов, необходимой гибкости и прагматичности, в том числе по процедурным вопросам", - сказал АПСНЫПРЕСС Ираклий Хинтба перед поездкой в Женеву.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры