Лента новостей

Популярное

Абхазская делегация принимает участие в «Дне спортивной Венесуэлы», который проходит в столице Беларуси.

640
15:51, 5 Декабря 2011

Абхазская делегация принимает участие в «Дне спортивной Венесуэлы», который проходит в столице Беларуси – Минске в связи с празднованием 200-летия подписания Акта Независимости Венесуэлы.

Приглашение принять участие в этом мероприятии прислали президенту Федерации домино РА Артуру Габуния и членам Федерации Беслану Цвинария и Аслану Бганба из Посольства Венесуэлы в Беларуси.

По информации пресс-службы Федерации домино Абхазии, сегодня в Минске состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Венесуэлы г-на Америко Диас Нуньес с гостями из Абхазии.

«Посол уделил нам около часа своего времени, - сообщил по телефону Беслан Цвинария. – Встреча прошла в дружеской атмосфере. Г-н Нуньес сообщил, что присутствовал на инаугурации президента Сергея Багапша в феврале 2010 года, и что Абхазия произвела на него огромное впечатление. Он хорошо знаком с министром иностранных дел РА Вячеславом Чирикба, много общается и устанавливает контакты с министрами правительства Беларуси и готов ближе познакомиться с руководителями нашей страны».

«Посол Венесуэлы отметил, что народы наших стран похожи своей доброжелательностью и гостеприимством. Возможно, это обусловлено схожими климатическими условиями, - сказал Беслан Цвинария. - По его мнению, Абхазия настолько интересна и перспективна, что в будущем может затмить лучшие мировые курорты. А также Посол Венесуэлы считает, что у наших стран хорошая перспектива в сотрудничестве в области спорта».

В свою очередь, Артур Габуния поздравил г-на Нуньеса и в его лице народ Венесуэлы с праздником, пожелал мира и благополучия. Он подчеркнул, что в Абхазии высоко ценят, что Венесуэла вслед за Россией признала Абхазию. Он также подчеркнул, что у Федерации домино Абхазии в Венесуэле много друзей и, что на Чемпионат по домино, недавно состоявшийся в Сухуме, приехало 85 доминистов. Это удивило и обрадовало г-на Нуньеса, - отмечает Беслан Цвинария.

Артур Габуния подарил Послу дружественной страны фотоальбом об Абхазии, монету, выпущенную в честь абхазского Чемпионата мира и бутылку абхазского вина, выпущенного к Чемпионату.

Посол Венесуэлы в свою очередь подарил абхазским доминистам марки, выпущенные к 200-летию Независимости Венесуэлы и значки Посольства. При этом он выразил надежду, что в Абхазии тоже будет открыто Посольство Венесуэлы и тогда выпустят значки с изображением флагов наших стран, - сообщили Апсныпресс в пресс-службе Федерации домино РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры