Лента новостей

Абхазия ждет гостей – лето 2012

1312
18:10, 27 Апреля 2012

Туристическая инфраструктура Абхазии активно готовится к приему туристов. С каждым новым сезоном приток туристов в республику увеличивается. Так по данным туристических агентств в 2010 году количество граждан посетивших страну составило около 1 миллиона человек, а уже в 2011 приток туристов увеличился ориентировочно на 15 – 20% и составил более 1,2 миллиона человек. Основным критерием выбора отдыха в Абхазии для большинства отдыхающих является климат страны. В районах Абхазии расположенных вдоль побережья климат влажный субтропический, с осадками в количестве 1200—1400 мм, это делает отдых в республике очень комфортным. Среднегодовая температура в Абхазии составляет +15 градусов, а по количеству солнечных дней - 220 в году! – Абхазия соперничает с солнечным Крымом и даже Французской Ривьеры.

В текущем году уже большая часть санаториев, пансионатов домов отдыха готова к приему гостей. Во многих из них проведены косметические ремонты, обновлена мебель. К началу летнего сезона будет открыто ряд новых отелей в городах Гагра, Пицунда и Сухум.

Жители Абхазии, размещающие туристов в частном секторе также готовы к встрече гостей. Количество предложений о сдаче жилья в 2012 году значительно увеличилось, о чем свидетельствует обширное предложение от данного сегмента в СМИ и интернете.

Цены на проживание фактически аналогичны прошлому году. Однако следует заметить, что хозяева частной туристической инфраструктуры с особым вниманием отнеслись к замечаниям и предложениям туристов, улучшив качество и комфорт проживания. Абхазия с каждым годом старается воссоздать былую популярность, которая была присуща этому краю во времена бывшего СССР. C более подробной информацией об отдыхе в Абхазии можно ознакомиться на сайте: http://abhaz-otdih.com/

http://www.press-release.ru/branches/travel/824b8096cb016/


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры