Лента новостей

Абхазия выступает за нормальные добрососедские, межгосударственные отношения с Грузией, но с нынешним грузинским руководством это невозможно, - Сергей Багапш

4594
18:32, 15 Февраля 2011
Абхазия выступает за нормальные добрососедские, межгосударственные  отношения с Грузией, но с  нынешним грузинским руководством это невозможно, - Сергей Багапш

Абхазия выступает за нормальные добрососедские, межгосударственные отношения с Грузией. «Однако, с нынешним грузинским руководством это невозможно», - заявил сегодня на пресс-конференции в Сухуме президент Сергей Багапш.

«А всякого рода сказки по поводу возвращения Абхазии в состав Грузии Михаил Саакашвили может рассказывать своим телезрителям в Тбилиси», - сказал Багапш.

«Послы зарубежных государств, представители ООН и Евросоюза всегда убеждали меня в том, что Саакашвили - великий демократ, что он хочет мира. Но, будучи реалистом, я говорил, что Саакашвили будет воевать. В августе 2008 года все убедились в правоте моих слов», - сказал Багапш.

По его мнению, «Саакашвили – агрессор, который с помощью своих покровителей будет делать все для того, чтобы развалить Кавказ, развязать конфликты на Южном и Северном Кавказе».

"Выступая в Европарламенте, Саакашвили говорил о недопустимости использования военной силы по отношению к Абхазии и Южной Осетии, а буквально через две недели заявил, что Абхазия – это земля обетованная и следующий новый год он встретит в Сухуме", - напомнил Багапш.

Отвечая на вопрос о перемещении жителей Гальского района через государственную границу с Грузией по реке Ингур, президент сказал, что эта проблема обсуждается как на Женевских дискуссиях, так и на регулярных пятисторонних встречах в Гале. "Мы не против того, чтобы жители Гальского района виделись со своими родственниками в сопредельном Зугдидском районе. Но должна быть отлаженная система, четко определены правила и пункты пропуска через границу с Грузией, - отметил Багапш. - В будущем, при нормальных отношениях с Грузией, может быть два-три таких пункта».

Президент считает, что пограничники должны контролировать процесс перемещения, знать кто и куда идет.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры
На правах рекламы: http://classical-news.ru