Лента новостей

Популярное

Абхазия всегда будет с благодарностью вспоминать своего лидера, приведшего страну к признанию ее независимости, - Борис Грызлов

3229
21:24, 31 Мая 2011

В адрес родных и близких Президента Сергея Багапша, руководства республики и всего народа Абхазии поступают телеграммы со словами соболезнования.

*** Уважаемый Нугзар Нуриевич.

С глубоким прискорбием узнал о скоропостижной кончине президента Республики Абхазия Сергея Васильевича Багапша. От имени депутатов Государственной Думы и от себя лично прошу передать искренние соболезнования родным Сергея Багапша, всему братскому народу Абхазии.

Уверен, что Абхазия всегда будет с благодарностью вспоминать своего лидера, приведшего страну к признанию ее независимости. В памяти россиян Сергей Багапш навсегда останется надежным другом и сторонником всестороннего укрепления и развития многовековых российско-абхазских союзнических отношений.

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Борис Грызлов.

*** Уважаемый Александр Золотинскович.

От депутатов фракции ЛДПР и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким Багапша Сергея Васильевича, всему абхазскому народу в связи с его безвременной кончиной.

Сергей Васильевич был очень открытым, душевным человеком, он хорошо относился к России, в его политике не было никаких перекосов и никакого экстремизма. Он хорошо понимал, что происходит, и прилагал все силы, чтобы Абхазия заняла достойное место на политической карте мира.

У Сергея Васильевича всегда было доброе отношение к русским. Он старался сделать все, чтобы нормально жили и русские, и абхазы, и грузины, и осетины. Его смерть – очень тяжелая утрата. Память о нем останется на долгое время.

Мы скорбим вместе с вами.

С уважением, заместитель председателя Госдумы Российской Федерации Владимир Жириновский.

*** Многоуважаемый Сергей Миронович, глубоко скорбим о безвременной кончине президента Абхазии Сергея Васильевича Багапша. Он остается в нашей памяти президентом мира как авторитетный и масштабный государственный деятель, внесший большой вклад в развитие российско-абхазских отношений, в становление и развитие братских связей между нашими народами.

Президент Багапш стоял у истоков независимой Абхазии, ее интеграции в международные торгово-экономические связи с Россией и странами СНГ, являлся одним из самых убежденных сторонников и активных участников обретения суверенитета Абхазии, создания независимого государства.

Выражаем наши искренние соболезнования родным и близким. Светлая благородная память о Сергее Васильевиче Багапше навсегда останется с нами.

Евгений Примаков, Борис Пастухов.

*** Уважаемый Александр Золотинскович!

Примите самые глубокие соболезнования от меня лично и от всех сотрудников аппарата Совета Безопасности Российской Федерации в связи с тяжелой утратой для всего абхазского народа - безвременной кончиной президента Республики Абхазия Сергея Васильевича Багапша. Он войдет в историю Абхазии как лидер, который добился огромных успехов: в период его руководства республикой была признана ее независимость. Начался подъем экономики, восстановление инфраструктуры, получили новый расцвет прочные, дружественные связи между нашими странами.

В этот трудный час просим вас передать слова сопереживания и поддержки всем родным и близким Сергея Васильевича.

С уважением Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев

*** Уважаемый Александр Золотинскович, от имени Российского общенародного союза, многотысячного коллектива студентов и преподавателей РГТЭУ и от себя лично, выражаю глубокие соболезнования народу Абхазии, родным и близким безвременно ушедшего из жизни президента Абхазии Сергея Васильевича Багапша. Мы знали Сергея Васильевича как сильного, динамичного, мудрого политика и государственного деятеля большого патриота вашей замечательной страны, верного друга России. Великой заслугой С.В. Багапша стало главное достижение всей его жизни - долгожданное признание независимости Республики Абхазия. Мы никогда не забудем постоянную помощь и поддержку Сергея Васильевича в наших совместных с вашими коллегами усилиях по организации плодотворных научных и студенческих обменов между РГТЭУ и Абхазским Государственным Университетом.

Примите еще раз глубочайшие соболезнования и заверения в нашей нерушимой дружбе, поддержке и солидарности.

С уважением, председатель РОС ректор С.Н. Бабурин.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры