Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 613

Популярное

Абхазия, возможно, станет экспортером инертных материалов для предстоящего строительства моста через Керченский пролив

1701
12:36, 23 Января 2015
Абхазия, возможно,  станет экспортером инертных материалов для предстоящего строительства моста через Керченский пролив

 

19 января 2014 года министр экономики Республики Абхазия Николай Ачба встретился с министром экономического развития Республики Крым Николаем Коряжкиным.

В ходе встречи обсуждался вопрос о возможной поставке инертных материалов, а именно щебня для предстоящего строительства моста через Керченский пролив.

«Для развития дорожно-транспортной и коммунальной инфраструктуры Республике Крым требуется до 7 млн. куб. м. щебня. Нами ведутся переговоры о количестве и  цене материала для экспорта. В случае достижения договоренности, в первую очередь, необходимо будет изыскать возможности для отгрузки щебня, а работы по добыче материала начнутся в конце 2015 г. в начале 2016 г. и с учетом экологических норм», - сказал Николай Ачба.

Министр подчеркнул, что экспортировать материал Абхазия сможет морским путем. Это позволит не использовать Керченскую переправу, которую руководству Крымской республики необходимо разгрузить для повышения уровня туристического потока.

Также на встрече поднимался вопрос об экспорте бутилированной воды. Как отметил министр, переговоры по цене еще ведутся. В случае достижения договоренности Министерство экономики РА будет выступать посредником между частными компаниями в Абхазии и Крымской Республикой, и создавать благоприятные условия для экспорта воды.

 

 

Об этом «АП» сообщили в Министерстве экономики РА

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры