Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 806

Популярное

Абхазия в 2010 году недополучила почти 37% средств помощи от России, предусмотренных на социально-экономическое развитие республики

922
18:52, 28 Декабря 2010
Абхазия в 2010 году недополучила почти 37% средств помощи от России, предусмотренных на социально-экономическое развитие республики

РИА Новости. Счетная палата РФ выявила, что Абхазия в 2010 году недополучила почти 37% средств помощи от России, предусмотренных на социально-экономическое развитие республики, - сообщает во вторник контрольное ведомство.

По данным СП, в 2009-2010 годах Республике Абхазия из федерального бюджета РФ предусмотрены средства в сумме 7,3 миллиарда рублей, в том числе на 2009 год - 2,4 миллиарда рублей, на 2010 год - 4,9 миллиарда рублей.

"За прошедший период в республике проделана большая работа по восстановлению и модернизации жилищно-коммунальной и транспортной инфраструктуры, по ремонту объектов социального и культурного назначения", - говорится в пресс-релизе по итогам проверки расходования средств федерального бюджета, направленных РФ на оказание помощи Абхазии.

Аудиторы отмечают, что в 2009 году средства финансовой помощи в сумме 2,4 миллиарда рублей, направленные на счета Минфина Абхазии, были использованы в полном объеме. Однако, в текущем году в республику направлены средства в сумме 3,1 миллиарда рублей, или 63,3% предусмотренного объема.

"Перечисление бюджетных инвестиций в 2010 году осуществлялось с задержкой, в связи с этим финансовая помощь в законе о бюджете республики Абхазия 2010 года в виде бюджетных инвестиций, поступившая в сумме 1,5 миллиарда рублей не отражена", - говорится в сообщении.

СП выявила, что первый транш в сумме 235 миллионов рублей был направлен только в конце июня, что привело к несвоевременному освоению бюджетных ассигнований, низкой готовности проектно-сметной документации.

Также в ходе проверки были выявлены отдельные недостатки и нарушения, которые обусловлены, прежде всего, недостаточным нормативно-правовым регулированием в сфере организации бюджетного процесса, финансовых взаимоотношений главных распорядителей, государственных заказчиков и подрядных организаций.

"В республике отсутствуют нормативные правовые акты, определяющие предельный размер авансовых платежей по контрактам, финансируемым за счет бюджетных инвестиций", - заявляют аудиторы.

Кроме того, не определен орган, уполномоченный на совершение разрешительной надписи (санкционирование оплаты бюджетных обязательств) на право осуществления расходов госбюджета и проверку первичных документов, подтверждающих исполнение подрядными организациями обязательств по контракту (акты выполненных работ, счета-фактуры, накладные).

Начиная с 2011 года, проверка использования средств помощи Абхазии будет осуществляться совместно контрольными ведомствами обеих стран.

Счетная палата направит информационное письмо в правительство РФ, отчет о результатах проверки - президенту Абхазии. Информация об основных итогах и отчет о результатах проверки направляются также в палаты Федерального Собрания, Минфин и Минрегион РФ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры