Лента новостей

Популярное

Абхазия уверена в том, что отношения между нею и Грузией восстановятся, но как между двумя независимыми, суверенными и дружественными государствами

2042
18:40, 23 Марта 2011
Абхазия уверена в том, что отношения между нею и Грузией   восстановятся, но как между двумя независимыми, суверенными и дружественными  государствами

Спецпредставитель президента на переговорах Вячеслав Чирикба уверен, что со временем отношения Грузии и Абхазии восстановятся, но как между двумя независимыми, суверенными и дружественными государствами.

«Это время еще не подошло, но мы на это работаем, и надеемся, что так и будет», - сказал Чирикба сегодня на встрече со спецпредставителем Генсека ООН Анти Туруненом. По его словам, было бы ошибкой считать, что проблему взаимоотношений Абхазии и Грузии можно решить быстро. Это долгий процесс.

Он выразил признательность представителю ООН за объективный подход к непростым проблемам урегулирования и за бесценный вклад в Женевский процесс.

«У нас очень хорошие дружеские отношения с ООН, и жаль, что миссия ООН прекратила свое существование в Абхазии. Но в этом - не наша вина. Мы надеемся, что наши долгие контакты с ООН будут продолжаться на разных уровнях и в разных форматах. И то бесценное знание, которое ООН приобрела о конфликте, об Абхазии и ее народе, будет влиять и на отношение мира к нам», - отметил Чирикба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры