Лента новостей

Популярное

Абхазия соболезнует Южной Осетии в связи с крушением пассажирского автобуса на Транскаме

1384
13:12, 19 Июля 2010
Абхазия соболезнует Южной Осетии в связи с крушением пассажирского автобуса на Транскаме

Премьер-министр Абхазии Сергей Шамба направил премьер-министру Республики Южная Осетия Вадиму Бровцеву телеграмму соболезнования.

«От имени Правительства Республики Абхазия и от себя лично выражаю Вам глубокое соболезнование в связи с крушением пассажирского автобуса на Транскавказской магистрали, повлекшего гибель пассажиров автобуса. Выражаю искреннее сочувствие родным и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», - говорится в телеграмме. Об этом Апсныпресс сообщил пресс-секретарь Правительства Рубен Мигранян.

По информации ИТАР-ТАСС, трагедия произошла 18 июля: автобус "Владикавказ-Цхинвал", после выхода из Рокского тоннеля на территории Южной Осетии, сорвался в пропасть у села Верхний Рук. В автобусе находились водитель и 23 пассажира. В результате происшествия 11 человек погибло, 13 получили ранения. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

По поручению президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты создана государственная комиссия для оперативного и объективного расследовании автоаварии, произошедшей на ТрансКАме.

На экстренном заседании правительства и парламента Южной Осетии под председательством спикера Станислава Кочиева сегодня принято решение об объявлении в республике 20 июля Днем траура.

Принято также решение о выплате семьям погибших компенсации в размере 100 тысяч рублей, пострадавшим – 50 тысяч рублей. Лечение пострадавших будет осуществляться за счет государства.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры