Лента новостей

Абхазия примет участие в российской агропромышленной выставке «Золотая Осень 2014».

1404
17:09, 15 Сентября 2014

Сегодня и.о. вице-премьера Беслан Бутба провел совещание, на котором обсуждалось участие Абхазии в российской агропромышленной выставке «Золотая Осень 2014». Выставка пройдет в Москве с 8 по 11 октября.

На совещании присутствовали руководитель торгового представительства Абхазии в РФ Олег Барциц, и. о. министра иностранных дел и культуры Вячеслав Чирикба и Бадра Гунба, руководители компаний, готовых участвовать в мероприятии.

И. о. вице-премьера Беслана Бутба интересовала проведенная работа, готовность предприятий к выставке.

Олег Барциц отметил, что Абхазия уже дважды участвовала в выставке и довольно успешно.

В 2013 году Абхазию представляли 12 компаний, завоевано Гран - при и 6 золотых медалей. «Это говорит о том, что наша продукция высокого качества, она производится на предприятиях, исповедующих современные методы хозяйствования, оснащенных достаточно неплохо технологически и, самое главное, есть желание показать себя миру»,- сказал Олег Барциц.

Он напомнил, что ВДНХ в этом году исполняется 75 лет, поэтому масштаб мероприятий будет достаточно  высок. По его словам, предполагается рекордное количество участников, широкая культурная программа.

Олег Барциц обратил внимание на то, что Абхазия по итогам выставки прошлого года приглашена в Координационный комитет, занимающийся подготовкой выставки. Он заметил, что это достаточно серьезное признание успехов Абхазии и уже проделана серьезная работа по компоновке павильонов, аренде площадей. В этом году павильон Абхазии будет располагаться рядом с павильоном Нидерландов.

Также в рамках «Золотой Осени» будет организована торгово-ярморочная часть для фермеров. В 2013 г. несколько фермерских хозяйств из Абхазии также приняли участие, и оно было признано №1 в фермерско-выставочной части.

В рамках культурной программы в торжественном  концерте будет выступать Госансамбль народного танца Абхазии  «Шаратын» им. Э. Бебия. 

И. о. вице премьера Беслан Бутба говорил о необходимости увеличения спектра продукций, числа участников. Его также интересовали технические вопросы участия. Он спросил о готовности руководителей предприятий к участию в выставке. 

Олег Барциц призвал руководителей и представителей компаний активно участвовать в конкурсах, проводимых в рамках выставки.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры