Лента новостей
15:30, 25 Марта 2020 932

Популярное

Абхазия получила доступ к международной онлайн торговле

5129
15:37, 31 Марта 2016
Абхазия получила доступ к международной онлайн торговле
Соответствующее Соглашение подписали министр экономики РА Адгур Ардзинба и президент  IT-компании «Макрономика» Алексей Ларин.

Сухум. 31 марта. Апсныпресс. Дмитрий Басария. Согласно документу, Соглашение предоставит всем коммерческим компаниям РА доступ к международной онлайн торговле при посредничестве IT-компании «Макрономика». Перспективы сотрудничества обсудили представители российской компании, предприниматели, студенты абхазских вузов на конференции.

При этом, присутствующий на мероприятии Президент РА Рауль Хаджимба отметил: «Сегодня мы делаем большой шаг на пути интеграции абхазского бизнеса в мировую экономику. Малому и среднему бизнесу необходимо расширять рынки сбыта и выходить на международный уровень. В свою очередь, путеводителем на мировой рынок для бизнеса должно послужить правительство. Абхазия и России видят друг в друге надежных партнеров. Признав Абхазию, Россия стала проводником интеграции абхазского бизнеса в мировую экономику. Для того, чтобы реализовать проект, нам необходимо многое изменить в стране. В частности, необходимо отказаться от внутренних конфликтов и вместе заняться построением реальной экономики».

makroeconomika_podpisanie310316.JPG

В свою очередь, министр экономики РА Адгур Ардзинба отметил: «Взаимодействие в рамках договора – это возможность для наших предпринимателей участвовать в международной торговле без посредников. В силу своей компактности, малый и средний бизнес ограничены в возможности реализации продукции на внешнем рынке, поэтому такого рода онлайн-платформы способны помочь им в этом. Я абсолютно уверен, что экономический потенциал нашего государства в состоянии не только содержать самостоятельно свое государство, но и стать надежным торговым партнером для Российской Федерации. Для этого нужно сплотившись интенсивно поработать несколько лет в спокойной обстановке».

makroeconomika_310316.JPG

Перспективы сотрудничества отметил президент компании «Макрономика» Алексей Ларин: «Для компании – это первое международное соглашение о партнерстве с другим государством. Я очень рад, что нашим первым международным партнером стала Республика Абхазия. Это замечательная страна с большими перспективами, как внутри, так и за рубежом. Здесь удивительно щедрая природа, сильные и мужественные люди, способные проявить смелость не только на войне, защищая страну с оружием в руках, но и в предпринимательской деятельности».

Директор по развитию компании «Макрономика» Даниил Бергер сообщил «Апсныпресс» подробности двустороннего взаимодействия: «Уже начался подготовительный этап реализации договора, в рамках которого проводится включение абхазских предприятий в базу онлайн-платформы. Этот этап завершится примерно по истечении двух месяцев. После чего начнется другой этап – так называемая верификация компаний, когда каждый представитель абхазской компании-участника проекта должен подтвердить личность, чтобы управлять своим профилем на онлайн-ресурсе. В этом профиле он, от лица компании, будет добавлять перечень товаров, новости, описывать услуги контрактного производства и т. д.».


(АП): Онлайн-платформа компании «Макрономика» представляет собой единую базу российских производственных компаний для тех, кто ищет российские товары или контрактное производство в России. База «Макрономики» включает около 9 миллионов российских компаний. Система поиска по наименованию продукции, контрактному производству, тендерам, мероприятиям и реквизитам компаний позволяет пользователям быстро оценить производственные мощности конкретного региона и помогает принять решение о сотрудничестве.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры