Лента новостей

Популярное

Абхазия по проведению демократических выборов опережает ряд стран Закавказья – Сергей Марков

1531
21:16, 26 Августа 2011
Абхазия по проведению демократических выборов опережает ряд стран Закавказья – Сергей Марков

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания России Сергей Марков считает, что Абхазия по проведению демократических выборов опережает ряд стран Закавказья. Об этом он сказал в пятницу вечером Апсныпресс.

Марков в качестве международного наблюдателя побывал на избирательных участках Гагрского района.

«Ситуация очень спокойная. Можно констатировать, что одновременно на всех участках очень много наблюдателей от всех трех штабов. Они очень строги и почти терроризируют членов избирательных комиссий», - поделился своими наблюдениями Сергей Марков.

По мнению Маркова, реальная конкурентная борьба между кандидатами в президенты РА является показателем того, что наблюдатели активно контролируют процесс голосования. «Получается, что есть недоверие, но голосование само по себе прошло хорошо, при строгом контроле. В ЦИК не поступало никаких жалоб о нарушениях», - сказал он.

«У нас было ощущение, что все проходит под таким контролем, что вряд ли можно сделать что-то не то», - считает Марков. Он не исключает, что это недоверие в обществе является отголоском раскола времен президентских выборов 2004 года, когда избирался Сергей Багапш.

Сергей Марков выразил надежду на то, что никакого серьезного противостояния, подобного тому, что было в 2004 году, не будет.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры