Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1139

Популярное

Абхазия - открытая, демократическая страна и не закрывается от мирового сообщества

1075
18:18, 12 Января 2012
Абхазия  - открытая, демократическая страна и не закрывается от мирового сообщества

Правительство Великобритании предоставит Шотландии возможность провести референдум о независимости до лета 2013 года, сообщают ведущие мировые электронные СМИ.

«Есть сомнения, что это произойдет, потому что по вопросу независимости Шотландии имеют место противоречия не только между Лондоном и Эдинбургом, но и в самом шотландском обществе. Если новая партия сможет переубедить все общество в необходимости проведения референдума о независимости, то речь скорее будет идти о более широких полномочиях», - сказал Апсныпресс политолог, замминистра иностранных дел Ираклий Хинтба, комментируя эту информацию.

Хинтба считает, что «прямого влияния на Абхазию это иметь не будет, но Абхазия может ссылаться, в том числе и на шотландский случай, как на политический прецедент, но не правовой».

Политолог подчеркнул, что Абхазия - открытая, демократическая страна и не закрывается от мирового сообщества. Хинтба считает крайне важным дальнейшее развитие государственности и укрепление позитивного имиджа Абхазии в мире.

«Нам помогает наш главный стратегический партнер - Российская Федерация, но и мы сами, как государство, предпринимаем действия по достижению широкого международного признания своей страны», - подчеркнул Ираклий Хинтба.

Правительство Великобритании предоставит Шотландии возможность провести референдум о независимости до лета 2013 года, сообщает Лента.Ру со ссылкой на «The Independent». Как заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, условия проведения референдума необходимо утвердить как можно скорее. «По-моему, это нечестно по отношению к шотландцам, которые толком не знают, когда будет проводится референдум, в чем его суть и кто за него отвечает», — пояснил премьер.

После победы на выборах Шотландская национальная партия пообещала провести референдум в 2014 году.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры