Лента новостей

Популярное

Абхазия надеется установить тесные связи с Европой - глава МИД

1393
22:05, 30 Марта 2012
Абхазия надеется установить тесные связи с Европой - глава МИД

/РИА Новости/. Абхазия ставит задачу выйти на международную арену как полноправное суверенное государство и хочет восстановить утраченные связи с Европой, в частности с Италией, с которой у республики всегда были тесные контакты, заявил в пятницу министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба, находящийся с визитом в Риме.


"Абхазия является европейской страной, и, как часть Европы, мы хотим иметь отношения с другими странами. Наша цель - восстановление утраченных связей между Абхазией и Европой, и в частности с Италией", - сказал Чирикба на пресс-конфереции.


Глава МИД Абхазии отметил, что Грузия делает все возможное для того, чтобы изолировать республику от остального мира. Однако, по его мнению, "грузинская политика по изоляции Абхазии не будет успешной".
"Невозможно в XXI веке изолировать целый народ, поэтому мы очень рады нынешним контактам и готовы их продолжать", - заверил иностранных журналистов Чирикба.


"Наша задача - пробить лед и выйти на международную арену как небольшое, но демократическое и свободолюбивое независимое государство", - добавил он.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры