Лента новостей

Популярное

Абхазия может поставлять около 2 млн. тонн инертных материалов в год.

645
15:06, 12 Января 2012

Сегодня президент провел совещание по теме выработки и реализации песчано-гравийной смеси, щебня и песка.

Александр Анкваб отметил, что ему нужна полная информация по ситуации с выработкой инертных материалов и сколько Абхазия может поставлять песчано-гравийной смеси, щебня и песка строителям.

Президента проинформировали, какие компании сейчас занимаются добычей инертных материалов, какой объем работ они выполняют. По данным министерства экономики, в последнее время вывоз инертных материалов сократился в связи с проблемами, связанными с транспортировкой и ценообразованием.

Начальник Абхазской железной дороги Гурам Губаз отметил, что с их стороны проблем нет. По его словам, железная дорога может перевозить большие объемы инертных материалов.

Президента интересовала и экологическая безопасность работ, связанных с добычей инертных материалов.

Председатель Госкомитета по экологии и природопользованию Роман Дбар отметил, что противопаводковые и берегоукрепительные проекты и работы не являются разрешением на выработку инертных материалов. «Все обязательства нужно пересматривать радикально», - считает он.

Министр экономики Давид Ирадян проинформировал, что у некоторых компаний, занимающихся выработкой инертных материалов, контракты заканчиваются.

Александр Анкваб дал поручение участникам совещания не выдавать разрешительные документы на выработку инертных материалов компаниям, не выполняющим требования экологической безопасности.

На совещании было отмечено, что Абхазия может поставлять строителям около 2 млн. тонн инертных материалов в год без ущерба экологии.

По данным Госкомитета по экологии и природопользованию, безопасный объем вывоза инертных материалов с речных русел составляет 3 млн. тонн в год. Об этом Апсныпресс сообщили в Управлении информации при президенте.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры