Лента новостей

Популярное

Абхазия могла бы перенять опыт соседей и принять законы, регламентирующие правила поведения несовершеннолетних в темное время суток, - считает депутат Левон Галустян

1319
17:10, 25 Марта 2013

В Сочи состоялось заседание комитета по межнациональным отношениям и межпарламентским связям Южно-Российской Парламентской Ассоциации. Народное Собрание Республики Абхазии, входящее в состав ЮРПА, представлял депутат Левон Галустян. В заседании участвовали законодатели из Астраханской, Ростовской и Волгоградской областей, Калмыкии, Карачаево-Черкесской республики и Краснодарского края.

По словам Л. Галустяна, повестка дня включала ряд актуальных вопросов, но наибольший интерес вызвал вопрос о внесении изменений в российское законодательство, регулирующее рынок алкогольной продукции.

«Мы были ознакомлены с инициативой некоторых депутатов Госдумы, предлагающих запретить продажу энергетических напитков, в состав которых входит алкоголь и кофеин. При этом законодатели ссылаются на мнение врачей. Ими установлено, что тонизирующие напитки негативно влияют на организм человека. Фруктовые вкусы и газирование маскируют вкус алкоголя и формируют стереотип, что такие напитки якобы ничем не отличаются от обычных газированных неалкогольных аналогов. Но это не так», - говорит депутат НС Абхазии.

Как отмечает Левон Галустян, во многих российских регионах сегодня действуют т.н. «детские» законы. Эти документы, в частности, регламентируют правила поведения несовершеннолетних в темное время суток. «К примеру, в соседней Кубани подростам нельзя появляться после 22.00 на улице без сопровождения взрослых. Я думаю, нам есть смысл подумать об этом опыте. Кроме того, можно обсудить возможность введения ограничений на продажу спиртного после определенного часа», - считает Галустян.

Помимо рабочей программы участников заседания ждала интересная экскурсионная программа. В сопровождении представителей корпорации «Олимпстрой» члены делегаций побывали в Нижнеимеретинской бухте, где завершается строительство олимпийских объектов.

«Нам показали Большой ледовый дворец, где пройдут соревнования по хоккею, мы посетили чемпионат мира по конькобежному спорту, который проходил на арене «Адлер». Увиденное поражает своими масштабами. Кстати, при строительстве использовались материалы, в том числе доставленные из Абхазии. Так что и наша страна внесла свою лепту в этот мегапроект», - говорит Левон Галустян.

Вместе с другими участниками он также посетил Красную поляну. По его словам, им показали трамплинный комплекс, горнолыжную трасы, санно-бобслейную трассу. «Проведена колоссальная работа. Все объекты находятся на завершающей стадии строительства. Нет сомнений, что XXII зимние Олимпийские игры пройдут на самом высоком уровне»,- сказал депутат Парламента Абхазии.

Об этом Апсныпресс сообщила пресс-секретарь Парламента Астанда Тапагуа.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры