Лента новостей

Популярное

Абхазия и Тувалу установили дипломатические отношения

1327
10:16, 23 Сентября 2011

«18 сентября 2011 года 11:00 в Сухуме состоялась торжественная церемония подписания совместного Заявления об установлении дипломатических отношений между Республикой Абхазия и Тувалу. Абхазская сторона была представлена Премьер-министром Республики Абхазия Сергеем Шамба, со стороны Тувалу подпись под документом поставил Премьер-министр Тувалу Вилли Телави», - сообщает МИД Республики Абхазия.

 

Внешнеполитическое ведомство Абхазии уверено в том, что «отношения между странами будут носить дружеский характер, в духе тесного сотрудничества в политической, культурной и образовательной сферах».

 

«МИДы двух стран будут поддерживать постоянный контакт и взаимодействие в вопросах защиты окружающей среды и сотрудничества в международных организациях», - отмечается в пресс-релизе, подготовленном  МИД РА.

Тувалу стала третьей страной в Тихоокеанском регионе, с которой Республика Абхазия установила официальные дипломатические отношения.

 

Абхазская сторона приветствует «этот важный и смелый шаг и выражает уверенность в том, что отношения между Абхазией и Тувалу будут развиваться во благо народов обеих стран».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры