Лента новостей

Популярное

Абхазия и саратовская область подписали Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, экологической, гуманитарной и культурной областях

1373
19:08, 24 Сентября 2010
Абхазия и саратовская область подписали Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, экологической, гуманитарной и культурной областях

Соглашение между правительством Саратовской области (Российская Федерация) и правительством Республики Абхазия об осуществлении сотрудничества в торгово-экономической, научно - технической, экологической, гуманитарной и культурной областях подписано сегодня в Сухуме.

Под документом поставили свои подписи премьер-министр Абхазии Сергей Шамба и губернатор саратовской области Павел Ипатов.

Павел Ипатов назвал это событие «новым шагом в развитии взаимоотношений Абхазии и Саратовской области».

«Сегодня Абхазия переживает интенсивное развитие. Республика признана Россией и рядом других государств. Я уверен, что этот процесс будет продолжаться», - сказал Ипатов.

По его словам, последствия войны и разрухи требуют больших вложений. «По пути в Сухум мы увидели, что многое делается, и первый показатель - великолепная дорога», - сказал губернатор.

Павел Ипатов сообщил, что делегация Саратовской области примет участие в деловом форуме, который состоится в середине октября в Абхазии, чтобы реализовать конкретные проекты.

Что касается гуманитарных вопросов – сотрудничества в образовательной, культурной сфере, то, по его словам, нужно расширять контакты.

Премьер-министр Сергей Шамба назвал подписание Соглашения значительным политическим событием, являющимся важным элементом во взаимоотношениях Абхазии и России.

Глава правительства считает, что возможностей для сотрудничества Абхазии с Саратовской областью много.

«В Саратовской области есть практически все, что нам может понадобиться в плане экономического сотрудничества. Там великолепное производство строительных материалов, в которых мы нуждаемся в связи с началом масштабных восстановительных работ», - отметил Шамба.

Что касается Абхазии, то в лице ее представителей, по словам Шамбы, саратовцы могут рассчитывать на ответственных партнеров.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры