Лента новостей

Популярное

Абхазия и Россия заинтересованы в расширении контактов и конструктивного сотрудничества

963
17:56, 1 Июня 2012
Абхазия и Россия заинтересованы в расширении контактов и конструктивного сотрудничества

Сегодня в Абхазию с рабочим визитом прибыла делегация Российской Федерации во главе с заместителем секретаря Совбеза России Рашидом Нургалиевым. В сопровождении президента Абхазии Александра Анкваба Рашид Нургалиев посетил ряд объектов, восстанавливаемых в рамках Комплексного плана социально-экономического развития Абхазии. Среди них - Новоафонский монастырь, Республиканская больница, Государственный музей, Абхазский государственный драмтеатр. Делегация также осмотрела объекты, введенные в эксплуатацию несколько лет назад - 2-ую сухумскую среднюю школу и Государственную филармонию.

Затем в Администрации президента состоялась встреча руководства Абхазии с делегацией Российской Федерации.

Приветствуя гостей, Александр Анкваб отметил, что подобного рода поездки приносят большую пользу для реализации намеченных проектов.
"Абхазская сторона заинтересована в расширении контактов, и мы готовы к конструктивному разговору. Мы успели с вами обсудить некую систему, которая сложилась в этой работе. На мой взгляд, это полезная система, и она приносит хорошие результаты. Есть некоторые проблемы и трудности, но они разрешимы. Мы настроены на серьезную, конструктивную работу",- сказал Анкваб.

Заместитель секретаря Совбеза России Рашид Нургалиев отметил, что его приезд связан с дальнейшим выстраиванием отношений. "Вижу изменения в республике. Это очень радует. Вижу, что люди улыбаются. Это тоже признак стабильности. Мы сегодня посетили ряд объектов, которые для республики являются святыми, в том числе монастырь, театры и школы. Это лишний раз подтверждает, что именно эти вопросы являются для вас приоритетными. Мне кажется, что, как раз именно такие решения, должны сейчас получить развитие, и мы нацелены на то, что это будет конструктивное сотрудничество ", - сказал Рашид Нургалиев.

Сегодня же президент Александр Анкваб и российская делегация во главе с Рашидом Нургалиевым посетили могилу второго президента Абхазии Сергея Багапша в селе Джгярда и возложили цветы. 

Об этом сообщает Управление информации при президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры