var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Абхазия и Россия готовят соглашения об охране трансграничных природных объектов и в области гидрометеорологии

498
18:22, 21 Января 2011
Абхазия и Россия готовят соглашения об охране трансграничных природных объектов и в области гидрометеорологии

Абхазия и Россия готовят соглашения об охране трансграничных природных объектов и в области гидрометеорологии. Об этом сообщил сегодня журналистам в Сухуме министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев.

"Мы уверены, что это может быть полезно и для России, и для Абхазии. Мы сможем обмениваться информацией, создавать общую сеть наблюдения, что позволит нам в России повысить качество прогноза, а Абхазии своевременно получать имеющуюся у нас информацию, предупреждать опасные природные явления, в том числе землетрясения", - отметил Трутнев.

В 2010 году Абхазия и Россия подписали межправительственное соглашение об охране окружающей среды.

По словам Трутнева, существуют возможности для сотрудничества и в области геологического изучения по общераспространенным полезным ископаемым. "И, наконец, большим проектом мы считаем возможность создания совместного зеленого коридора "Западный Кавказ" путем совместного управления системой особых природных территорий как на российской, так и на абхазской стороне", - добавил российский министр. Это, по его мнению, 'позволит cоздать новые условия для мониторинга, изучения и сохранения животного мира".

Как сообщил Трутнев, сегодня в Сочи он встретился с экспертами Программы ООН по окружающей среде. По его словам, на рабочей встрече обсуждались вопросы, связанные с экологическим сопровождением подготовки олимпийских игр. "Программа ООН признала очевидные позитивные изменения практически по всем направлениям, которые мы раньше обсуждали, - сказал Трутнев. - Мы понимаем, что когда осуществляется такое большое строительство, как подготовка к олимпийским играм, проблем, в том числе и в области экологии, всегда достаточно". Вопрос в том, по мнению министра, "насколько оперативно мы на них реагируем, насколько правильно налажен контроль". Юрий Трутнев выразил уверенность в том, что качество контроля постоянно будет улучшаться.

"Сейчас создается онлайновая сеть мониторинга окружающей среды, ставим новые станции, позволяющие практически постоянно контролировать качество атмосферы. Будем делать все, чтобы человек мог открыть компьютер и узнать чистоту воздуха в данный момент в Сочи, чистоту водных источников. Одним словом, чтобы информация была доступна не только специалистам, но и всем интересующимся", - заявил главным эколог России.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры