Лента новостей

Популярное

Абхазия и Россия будут продолжать развивать сотрудничество в гуманитраной сфере

1523
16:07, 24 Мая 2013
Абхазия и Россия будут продолжать развивать сотрудничество в гуманитраной сфере

Президент Абхазии Александр Анкваб и начальник Управления Президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владимир Чернов считают полезным российско-абхазский гуманитарный форум. Об этом они заявили журналистам после пленарного заседания гуманитарного форума “Абхазия и Россия: роль народной дипломатии в укреплении единого социокультурного пространства”,  проходящего  сегодня в Сухуме.

“Это исключительно полезная и очень востребованная форма сотрудничества между Россией и Абхазией, - сказал Владимир Чернов. – Безусловно, мы будем продолжать это дело, проводить и дальше такие форумы”.

По окончании пленарного заседания Чернов передал президенту Абхазии по поручению главы российского государства Владимира Путина награды Героя Советского Союза, уроженца Абхазии Владимира Харазия - медаль “Золотая звезда” и Орден Ленина, которыми Харазия был награжден в годы Великой Отечественной войны. Награды будут храниться и экспонироваться в Абхазском государственном музее.

По словам Чернова, передача этих наград “явилась кульминационным моментом форума”.

Александр Анкваб, в свою очередь, сказал, что разделяет точку зрения о  полезности подобного рода форумов. “Готовя первый форум в 2012 году, мы не имели ввиду, что он будет разовым, потому что мозговые штурмы очень полезны, сказал журналистам Анкваб. – Сомневаться в том, что  у нас общегуманитарное пространство, не приходится. Мы это знаем. Наша задача - это пространство расширять, наполнять качественным содержанием. Интересы у нас общие, цели общие, язык, на котором мы общаемся - русский. Все, что связано с темой культуры, языка, спорта, и много другого, невозможно развивать в одиночку, в изоляции”.

По словам Анкваба, “те отношения, которые установились между Абхазией и Россией в новом качестве, показывают, что у нас есть все основания эту работу продолжать”. “В этом нуждаются наши народы, особенно молодежь, дети. И я не сомневаюсь в том, что мы эту работу будем качественно выполнять. Вот такой настрой руководителя, такой настрой у наших ведомств”, - подчеркнул президент Абхазии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры