Лента новостей

Популярное

Абхазия и Нижегородская область будут развивать сотрудничество по линии образования и молодежной политики

1577
16:14, 13 Июня 2012
Абхазия и Нижегородская область будут развивать сотрудничество по линии образования и  молодежной политики

Замминистра иностранных дел Ираклий Хинтба принял делегацию из Нижнего Новгорода - Почетного консула Республики Абхазия в Нижнем Новгороде В. Литвинчука, помощника ректора Нижегородского госуниверситета им. Лобачевского А. Ушакова, заместителя председателя комиссии по проблемам молодежи Общественной палаты Нижегородской области Е. Чуманкиной и заместителя главного редактора газеты «Новое дело» В. Андрюхина.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества по линии образования и молодежной политики. Е. Чуманкина информировала замглавы МИД о готовящемся к проведению в октябре 2012 г. V Международном конгрессе студенческой молодёжи «Интердиалог: АПСНЫ.SU». В работе форума примет участие молодежь из Абхазии, России, европейских стран, а также представители абхазской диаспоры. В рамках молодежного конгресса планируется ряд научных, образовательных и культурных мероприятий, нацеленных на укрепление интернациональной дружбы и углубление взаимопонимания между представителями различных культур и государств.

И. Хинтба пообещал организаторам Конгресса содействие по линии МИД в решении соответствующих вопросов.

С помощником ректора НГУ им. Лобачевского по международным связям были обсуждены конкретные направления и формы сотрудничества между Абхазией и НГУ. Этот ВУЗ, входящий в десятку лучших классических университетов России, готов открыть свои двери для абитуриентов и соискателей ученых степеней из Абхазии. И. Хинтба выразил готовность продолжить предметный разговор с руководством НГУ.

В заключительной части встречи замглавы МИД дал интервью нижегородской газете «Новое дело» по вопросам внешней политики Абхазии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры