Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1144

Популярное

Абхазия готова взаимодействовать с Евросоюзом, но не через Грузию

1891
17:21, 27 Января 2011
Абхазия готова взаимодействовать с Евросоюзом, но не через Грузию

Абхазия готова взаимодействовать с Евросоюзом, но не через Грузию, - заявил премьер-министр Сергей Шамба сегодня на встрече со спецпредставителем ЕС на Южном Кавказе Питером Семнеби.

Сергей Шамба отметил на встрече, что «пока что, кроме заявлений европейских структур об оккупированных территориях, ни о чем конкретном речь не ведется».

Премьер подчеркнул, что Абхазия нуждается в помощи в реализации ряда проектов в области здравоохранения, образования, создания современной системы очистных сооружений, восстановления системы водоснабжения, охраны природы и др. «Нам нужна помощь в подготовке кадров, создании современных медицинских центров, оснащенных современным оборудованием, решении проблем, связанных со СПИДом и наркоманией. Мы не раз поднимали эти и другие гуманитарные вопросы на встречах с представителями ЕС», - сказал Шамба.

В свою очередь Питер Семнеби отметил, что Евросоюз продолжает придерживаться политики «непризнания и вовлечения» в отношении Абхазии и Южной Осетии. «Но для практического «вовлечения» Абхазии необходимо создать соответствующие условия и структуры», - сказал он.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры
На правах рекламы: http://www.loveispassion.info