Лента новостей

Популярное

Абхазия готова обсуждать вопросы сотрудничества с Иорданией

1546
11:11, 11 Января 2010
Сегодня Президент Абхазии Сергей Багапш встретился в Сухуме с группой предпринимателей из Иордании.

Приветствуя гостей, Сергей Багапш сказал, что Абхазия готова обсуждать вопросы развития экономического и культурного сотрудничества с Иорданией. «Мы готовы обсудить ваши предложения и поделиться своими соображениями по поводу взаимовыгодного сотрудничества», - сказал президент.

Члены иорданской делегации поздравили президента с признанием независимости Абхазии уже четырьмя странами. Иорданские бизнесмены интересовались возможностями открытия авиасообщения, фармацевтической компании, телекомпании.

Президент признал, что «для привлечения иностранных инвестиций в страну, в первую очередь, надо решить проблему коммуникаций, а именно открытия авиа- и железнодорожного сообщения».

Президент поддержал идею налаживания культурных связей между Абхазией и Иорданией, а также осуществления совместного телепроекта, отметив, что «Абхазии, безусловно, нужно широкое спутниковое вещание на все страны, где проживает абхазская диаспора».

Репатриант из Иордании Али Бгажба рассказал о том, что есть договоренность с Государственным ансамблем народного танца «Кавказ» под руководством Кандида Тарба о гастролях в Иорданию.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры