Лента новостей

Популярное

Абхазия гордится борцом Денисом Царгушом

917
14:16, 14 Августа 2012
Абхазия гордится борцом Денисом Царгушом

13 августа олимпийская сборная России вернулась из Лондона в Москву. В аэропорту «Шереметьево» спортсменов встречало множество журналистов, родственников и друзей.

Среди встречающих сильно выделялась большая группа абхазкой молодежи с флагами и плакатами «Денис – наш Чемпион!», «Царгуш, с тобой Абхазия!». Абхазы, живущие в Москве, пришли, чтобы поприветствовать бронзового призера Олимпийских игр борца Дениса Царгуша. Среди встречающих был и глава Абхазкой московской диаспоры Беслан Агрба, который отметил, что «сегодня вся Абхазия, каждый абхаз гордится Денисом».

«Не могу забыть взгляд Дениса, когда он нас увидел. Было много народу, но наше громкое "Царгуш" оглушило весь терминал аэропорта, мы выражали скромную благодарность человеку, который подарил нам Праздник! Денис - наш Чемпион! - говорит Илона Алшундба. - Наша группа поддержки была самая громкоголосая, очень позитивная, нас не обошел вниманием ни один журналист и телеканал. Тем приятнее, что на фоне нашего всеобщего ликования развевался самый красивый абхазский флаг! Мы передали ему спасибо от всей Абхазии!»

«Денис очень много работал, трудился, тренировался, чтобы добиваться побед в своей жизни, чтоб его семья им гордилась, чтоб друзья за него радовались. Но он пошел дальше. Он сделал так, что за него болеют, переживают и радуются вся Абхазия и Россия. Вы только задумайтесь, сколько этот парень уже сделал. Неоднократный чемпион мира и Европы. Он пахал всю жизнь, чтоб с достоинством нести российский флаг на международной олимпийской арене. Денис подарил нам много радостных моментов, за что мы ему очень благодарны!» – сказал Григорий Пилия.

Как только Царгуш появился в терминале D аэропорта «Шереметьево», все стали скандировать "Царгуш! Царгуш! ...". Ему преподнесли букеты цветов. Абхазская молодежь пустилась в пляс. Несколько тележек для багажа приспособили под импровизированные барабаны. Денис был приятно удивлен и растроган столь теплым приемом своих земляков. На лице борца читалось смущение, ведь он ехал в Лондон за «золотом», а вернулся с «бронзой».

На днях Денис приедет в Абхазию, где проведет месячный отпуск в кругу родных и друзей. А затем – вновь тренировки, соревнования, турниры ...

 

 

Фото Илоны Алшундба


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры