Лента новостей
18:52, 17 Сентября 2017 1242

Популярное

Абхазия будет бесперебойно обеспечиваться топливом в канун и во время проведения Олимпиады в Сочи

920
10:37, 30 Августа 2013

Президент Александр Анкваб провел в четверг, 29 августа, совещание по вопросу бесперебойного обеспечения топливом потребителей в Абхазии в канун и во время проведения Олимпиады в Сочи, - сообщили Апсныпресс в Управлении информации при Президенте РА. В совещании участвовали  заместитель главы Администрации Президента Кристина Озган, вице-премьер Беслан Эшба, заместитель генерального директора Госкомпании   «Абхазтоп» Виталий Корсантия.

«Нужно эту работу организовывать сегодня, чтобы у нас были значительные запасы бензина и других видов топлива. У нас давно не было никаких перебоев с топливом,  не должно быть их и сейчас. Если  в среднем в год в Абхазию поступает 50 тысяч тонн нефтепродуктов, из них  процентов 70  - по линии «Роснефти». Уже даже больше. Нам надо провести необходимые переговоры с соответствующей структурой «Роснефти», - отметил Президент.

 Кристина Озган проинформировала, что с учетом заявок ГК «Абхазтоп» с компанией «РН - Абхазия» проводились предварительные переговоры  об  объеме и финансировании поставок.

 Вице-премьер Беслан Эшба проинформировал Президента, что в России  с 1 сентября будет увеличена таможенная пошлина на вывоз нефтепродуктов.  В связи с этим на  заседание Кабинета министров будет вынесено постановление  об  увеличении цены на нефтепродукты. Оно будет незначительным.

 «Это связано с увеличением цены на нефть на международном рынке», - сказа Беслан Эшба.

По предварительным данным, цена бензина  марки АИ-93 будет стоить около 31 руб., АИ-95 – 33 руб., на бензин АИ-98 цену планируют оставить прежней – в рамках 36 р.

 Президент отметил, что надо вовремя дать соответствующие разъяснения потребителям.  «А самое главное – чтобы не было никаких перебоев с топливом и на нефтебазах, и на местах  реализации нефтепродуктов», - предупредил Александр Анкваб.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры