Лента новостей

Абхазии выгоден транзит и реэкспорт грузов

1019
17:03, 24 Марта 2011
Абхазии выгоден транзит и реэкспорт грузов

Учитывая географическое положение, Абхазия заинтересована стать страной-транзитером, - сказал журналистам председатель ГТК РА Саид Таркил.

Сегодня в Сухуме руководитель ФТС РФ Андрей Бельянинов и председатель ГТК РА Саид Таркил подписали пакет документов, в частности «Межведомственные правила поведения должностных лиц таможенных органов РФ и РА в пунктах пропуска на общем участке границы», а также «План мероприятий двустороннего сотрудничества таможенных служб РФ и РА на 2011 год» и протокол встречи руководителей таможенных органов обеих стран.

Саид Таркил придает важное значение созданию в Абхазии специализированного таможенного органа РФ, который позволит внедрить здесь современные таможенные технологии. «Я это воспринимаю как услугу, которую ФТС РФ готова предоставить ГТК республики», - отметил он. Речь идет об оформлении товаров, следующих транзитом и реэкспортом через Абхазию в Россию. Вместе с тем, абхазская сторона также будет обустраивать свой пункт пропуска.

С. Таркил подчеркнул, что экономическая выгода для Абхазии очевидна. Если в 2010 году в виде таможенной пошлины в бюджет государства было перечислено до 500 млн. рублей, то транзит и реэкспорт грузов позволит значительно увеличить эту сумму.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры