Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 971

Популярное

Абхазии нужны небольшие предприятия по переработке и фасовке сельхозпродукции

764
20:19, 19 Июля 2012

Реализация местной сельхозпродукции зависит напрямую от ее качества, сказал президент Абхазии Александр Анкваб на пресс-конференции, отвечая на вопрос по проблеме реализации сельхозпродукции в селе.

Абхазии нужны небольшие предприятия по переработке и фасовке сельхозпродукции. А. Анкваб привел в пример выращивание салатов в Очамчирском районе, которые потом партиями вывозят в Москву. «В ряде районов заложили виноградники, которые через пять лет дадут значительный урожай. Через некоторое время вино будут производить в Абхазии не из завозимого молдавского сусла, а из местного винограда, что положительно скажется на его качестве», - сказал президент.

Популярностью пользуется абхазская аджика, производимая на местном предприятии. «Они могли бы еще большие партии поставлять на российский рынок, однако не хватает сырья – красного перца. Предприниматели вынуждены закупать перец в Китае, чтобы делать из него абхазскую аджику», - с сожалением заметил Анкваб.

На замечание журналиста о том, что местные пчеловоды не могут реализовать свой мед, президент отреагировал: «Все зависит от качества производимого меда. Сегодня производится много фальсифицированной продукции. А качественный мед всегда будет пользоваться спросом и у нас на местном рынке, и за пределами страны».

Президент подчеркнул, что государство поддерживало пчеловодство, представляя средства из Приватизационного фонда. В ближайшее время в НИИ сельского хозяйства будет установлено итальянское оборудование по очистке и фасовке меда, что позволит предлагать покупателям - местному населению и туристам - качественный натуральный мед.

В числе сельхозпродукции, которая наряду с цитрусами, пользуется спросом за пределами Абхазии А. Анкваб назвал также киви, хурму, экологически чистую зелень.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры