Лента новостей

Популярное

«А-Мобаил» организовал поездку людей с ограниченными возможностями на XI Зимние Паралимпийские игры в г. Сочи

1201
16:29, 14 Марта 2014
«А-Мобаил» организовал поездку людей с ограниченными возможностями на XI Зимние Паралимпийские игры в г. Сочи

13 марта компания сотовой связи «А-Мобаил» подарила людям с ограниченными возможностями настоящий праздник, организовав и профинансировав поездку на XI Зимние Паралимпийские игры в г. Сочи. Участники поездки посетили  матч плей-офф по следж - хоккею между сборными России и Норвегии, прогулялись по олимпийскому парку, и просто прониклись духом Паралимпиады.

Руководитель отдела рекламы компании «А-Мобаил» Игорь Харджелия отметил, что «идея организовать выезд группы людей с ограниченными возможностями из Абхазии на одно из паралимпийских соревнований возникла у компании ещё перед началом Паралимпиады. Идея эта простая, но очень трогательная и теплая». По его словам, компания предложила эту идею партнерской организации Ассоциации «Инва-Содействие», где на нее с радостью откликнулись. Игорь Харджелия сказал, что «такой шанс выпадает не часто - вывести наших ребят на мировой спортивный форум, увидеть какой царит здесь дух, какая создана инфраструктура». Он также отметил, что эти люди, несмотря ни на что не опускают руки, они вдвойне заслуживают уважения, наверное, именно поэтому все задуманное получилось.

По словам координатора АИС Алхаса Тхагушева, компания «А-Мобаил» их давний партнер, который им активно помогает, «в том числе в оборудовании тренажерного зала, где занимаются ребята». По его словам, организуя выезд, они постарались сделать так, чтобы в группе «были люди с разным опытом  инвалидности, которые так или иначе имеют отношение к занятиям спорту и ведут активный образ жизни». Алхас Тхагушев сказал, что в группе из 20 человек были также два физиотерапевта, медсестра. Он выразил надежду на то, что в ходе поездки ребята прониклись духом Паралимпиады, духом соревнований. «Чтобы они, погрузившись в эту атмосферу, поняли, что это все реально, что ничего невозможного нет», -  отметил он. 

Алхас Тхагушев рассказал о планах АИСа: это создание команды по hand-bike (ручной велосипед с ручным приводом). «Мы обязательно должны это сделать в этом году и надеемся на определенную поддержку наших друзей из разных компаний. Ничего невозможного мы в этом не видим. Очень хотим создать баскетбольные команды на колясках», - сказал он.

Своими впечатлениями поделились участники поездки, которые благодарили организаторов за предоставленную возможность.

Семейная пара Ованес Мелконян и Майя Карапетян впервые были на таком соревновании. В хоккейном матче Ованес болел за команду России, но душой сочувствовал норвежцам. Сказав, что они с супругой испытали массу впечатлений, он поблагодарил организаторов поездки за возможность увидеть  все это воочию.

По словам Антона Чекиса, несмотря на усталость, у него самые прекрасные эмоции. «Такое бывает раз в жизни. Огромное спасибо организаторам», - сказал он.

Мама десятилетнего Гарика Керакосяна также поблагодарила организаторов - компанию «А-Мобаил», а также  Алхаса Тхагушева за возможность приехать на  Паралимпийские игры.

Прекрасное настроение создавала и погода. Несмотря на то, что накануне два дня шел дождь, в этот день тучи расступились, и выглянуло солнце. Теплая и дружественная атмосфера, чувство единения царили на протяжении всей поездки. Все, и организаторы, и участники ещё раз убедились – возможности человека безграничны! Завершилась поездка дружеским ужином, на котором были танцы, и, конечно же, звучали слова благодарности организаторам и добрые пожелания друг другу.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры