Лента новостей
14:24, 20 Сентября 2018 373

Популярное

А. Миквабия: вопросы разработки и добычи нефти должны согласовываться с парламентом

1526
17:53, 11 Марта 2014

Депутат парламента Артур Миквабия считает, что при заключении договоров и соглашений об использовании недр представители исполнительной власти в  соответствии с законодательством должны  согласовывать  эти вопросы с  парламентом. Об этом он заявил сегодня корр. АПСНЫПРЕСС, комментируя обсуждение в парламенте вопросов разведки и добычи нефти в республике.

6 марта на  заседании  трех парламентских комитетов с  участием членов правительства речь шла о законности соглашений, которые были  заключены правительством  с российскими нефтегазовыми компаниями без согласования с  парламентом,  а также об экономической целесообразности и экологической безопасности разведки и добычи углеводородов в Абхазии.

Миквабия подчеркнул, что так и не получил в парламенте внятного ответа на свой вопрос о том, знакомы ли представители правительства с решением Советского Союза и других стран  Черноморского бассейна  не добывать нефть в  Черном море. По мнению Миквабия, это решение было принято в связи с  сейсмической активностью региона.  «Абхазия находится в сейсмически активной зоне», - отметил он.

«Парламент – орган представительной  власти. Нам можно было рассказать, что они (исполнительная власть – АП) собираются делать с углеводородами, а не предлагать послушать телеинтервью.  - сказал Миквабия, - Я так и не получил четкого ответа на свои вопросы. В этой связи я не могу быть ни противником,  ни сторонником нефтедобычи. Вы должны понимать, я не противник добычи углеводородов, но я и не сторонник. Доводы надо приводить!», - сказал Миквабия.  

Депутат подчеркнул, что аргументы  правительства о целесообразности разработки   и добычи нефти в Абхазии, озвученные в парламенте,  его пока не убедили. Миквабия привел примеры добычи нефти в Нигерии и Норвегии. «В обеих странах  нефтедобыча осуществляется примерно одинаково, но уровень жизни граждан   разный. В Норвегии нефть добывают в соответствии с законами, отвечающими интересам народа, а в Нигерии – нет», - заметил он.

Депутат А. Миквабия предлагает  исполнительной власти не спешить и соблюдать действующее законодательство.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры