Лента новостей

Популярное

А.Анкваб не намерен преобразовывать АГУ в пединститут

1168
19:05, 23 Августа 2011

На встрече кандидата в президенты Александра Анкваба с членами Общественной палаты РА 9 августа речь шла о приоритетности подготовки в Абхазском госуниверситете школьных преподавателей, а не о преобразовании АГУ в пединститут. Об этом говорится в заявлении членов ОП РА.

***

Заявление

Выступая 9 апреля с.г. на встрече в Общественной палате, кандидат в президенты Республики Абхазия Александр Анкваб ответил на целый ряд вопросов присутствовавших. Вполне естественно, что была затронута и тема образования. А. Анкваб довольно подробно остановился на состоянии средней школы, ощущающей острейшую нехватку педагогических кадров и, особенно, учителей абхазского языка и литературы.

Говоря о своем видении будущего Абхазского Государственного университета, А. Анкваб выразил уверенность в том, что приоритетным направлением деятельности АГУ, в случае избрания его президентом, должна стать подготовка педагогов для начальных классов, а также преподавателей абхазского языка и литературы и других предметов, без чего невозможно добиться повышения уровня образования, сохранения и развития школы, и в особенности сельской. А. Анкваб также считает необходимым увеличение государственного заказа для подготовки преподавателей общеобразовательных школ.

В этой связи, представляются совершенно необоснованными появившиеся в определенных кругах домыслы о том, что А. Анкваб, в случае избрания его президентом, якобы намерен преобразовать АГУ в педагогический институт.

Фактически же на встрече речь шла о приоритетности подготовки педагогов для нужд школьных учреждений Абхазии.

Члены Общественной палаты:

Капба Ф. Р., Акаба Н. Н., Смыр Л.Г., Алания С.С., Слободчикова Н.Г., Пилия Д.Ч., Инал-Ипа А.Ш., Гогуа А.Н., Хашиг Р.М., Венедиктова Н.Ю., Аджинджал Ш.М., Джинджолия С.Р., Гумба Ю.С., Ашуба Б.П., Ачба З.О., Лолуа Л.Р., Кварчия А.А., Тванба Л. Ш.

22 августа 2011г.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры