Лента новостей

9 августа в Сухуме состоится премьера короткометражного художественного фильма кинорежиссера Ады Квирая «Девушка на шаре. Воплощение»

751
16:17, 6 Августа 2013

9 августа в Сухуме, в конференц-зале Городского комитета по делам молодежи и спорта состоится премьерный показ короткометражного художественного фильма  кинорежиссера  Ады Квирая  «Девушка на шаре. Воплощение».

А. Квирая окончила в 1989 г.  Киевскую  государственную  академию  искусств по специальности «режиссёр игрового кино». В 2008 г. она окончила Высшие курсы режиссеров и сценаристов в  Москве (Россия) по специальности «режиссер игрового и документального кино».

С 1990 г. по 2004 г. - штатный режиссер киевской киностудии им. А.Довженко (Украина).

С 2004 года - живет и работает в Абхазии.

А. Квирая сняла короткометражные фильмы на базе Одесской киностудии:  

  • «В мире было яблоко» (1987 г.) - диплом за режиссуру на международном кинофестивале «Молодость» в .Киеве, Украина (1987 г.).
  • «Агнец» (1989 г.) - диплом за режиссуру и диплом за изобразительное решение на Международном кинофестивале «Молодость» в г. Киев (Украина).

Участник международных кинофестивалей во Франции, Израиле, Германии (1989 г.).

Уже работая в Абхазии, Ада Квирая сняла  короткометражные фильмы:

  • «Ковчег» (2006 г.) - снят при содействии Абхазской Государственной телерадиокомпании  (АГТРК) и  «Интер-ТВ» (Абхазия).
  • «Репетиции» (2006 г.) – снят при содействии «Интер-ТВ» (Абхазия).
  • «Причастие» (2008 г.) - художественно-документальный фильм, участник внеконкурсного показа на кинофестивале «Молодость» в Киеве (2008 г.). Снят при содействии АГТРК.
  • «Красное с белым и немного зеленого» - художественно-документальный фильм, завоевавший Гран-при VIII  Всеукраинского фестиваля экранных искусств «ДНIПРО-СINEMA» в  Днепропетровске (Украина, сентябрь 2011г.). Снят по заказу АГТРК. 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры