АпсныПресс
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Апсны пресс

Новости

Валерий Бганба поздравил Дмитрия Медведева с днем рождения.

И. о. президента Абхазии Валерий Бганба поздравил председателя...
подробнее...

Валерий Бганба поздравил Даниеля Ортегу с Днем независимости Республики Никарагуа

И. о. президента Абхазии Валерий Бганба поздравил президента...
подробнее...

Дети с диагнозом ДЦП из Абхазии находятся на лечении в Ингушетии

В Ингушетии проходят полный курс лечения восемь маленьких...
подробнее...

Заявление Союза журналистов Абхазии.

Председатель Федерации шахмат Абхазии Константин Тужба пытается...
подробнее...

Новости

 
26.04.2013 12:07
 

Сотрудники СГБ задержали гражданку Абхазии, распространявшую поддельные денежные купюры

Гражданка Республики Абхазия, чье имя в  интересах следствия пока  не оглашается, занималась распространением и реализацией поддельных денежных купюр номиналом в 5 000 рублей. Об этом Апсныпресс сообщили в СГБ РА.

Служба  государственной безопасности Республики Абхазия реализовала  оперативную информацию по факту распространения  и реализации в г. Сухум поддельных денежных купюр номиналом 5 000 тысяч рублей по торговым объектам.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, гражданка Абхазии распространяла денежные купюры,  заведомо зная о том, что они поддельные.  

СГБ РА установило и сообщника, доставлявшего купюры в Абхазию. Им оказался  гражданин РА,  ныне проживающий в г. Москве Салия Паата Нуриевич. Он передал 2,1 млн рублей купюрами номиналом в 5 000 рублей при личной встрече.

«В связи с тем, что распространение поддельных денежных средств на территории РА оказалось затруднительным, гражданка РА вернула Салия ранее переданные ей фальшивые банкноты. Ей удалось реализовать лишь 100 000 рублей», - уточнили в СГБ.

В целях выявления, пресечения и раскрытия данного преступления и установления возможных соучастников сотрудники СГБ задержали на посту ГАИ «Эшера» автомобиль, в котором  находился П. Салия, намеревавшийся вернуться в Россию.

Салия задержали. Он  добровольно сдал поддельные купюры на общую сумму 2 млн рублей. Купюры передали в Нацбанк РА, где подтвердили их неподлинность.
Таким образом, в действиях Салия П.Н, и гражданки РА усматриваются признаки состава преступления ч.2 ст.184 УК РА («Изготовление или сбыт поддельных денег либо ценных бумаг»).

Материалы переданы в Следственное Управление МВД РА, которое  и возбудило  уголовное дело. Проводятся совместные оперативные и следственные мероприятия по установлению  возможных соучастников правонарушения.

 

 

Курс валют НБ РА


USD 12.09.2014 37.38
EUR 12.09.2014 48.25
USD 02.09.2014 37.29
EUR 02.09.2014 48.97

Добавьте нас на Яндекс!

+ Апсныпресс

Cобытия политической, экономической, социальной и культурной, научной и спортивной жизни Абхазии.

добавить на Яндекс