Лента новостей

Популярное

8 октября в Сухуме состоится концерт Биг-бенда Георгия Гараняна и абхазской певицы Тамары Вороновой

1061
17:57, 7 Октября 2014

8 октября в 19:00 в Абхазской государственной филармонии им. Р.Д. Гумба в Сухуме состоится концерт Биг-бенда Георгия Гараняна и абхазской певицы Тамары Вороновой. Концерт пройдет при поддержке министерств культуры Абхазии и России  в рамках Культурного сезона «Абхазия – Россия».

Биг-бенд Георгия Гараняна — это слаженный коллектив с широким репертуаром от советского джаза и классики эпохи Глена Миллера до авангарда и джаз-рока. Этому оркестру уже 12 лет. Гаранян сделал его буквально с нуля. Он преобразовал обычный оркестр в джазовый, не заменив ни одного музыканта. Оркестр состоит из 19 человек и базируется в Краснодаре. На сегодняшний день коллектив возглавляет пианист Илья Филиппов. Оркестр славится сильной ансамблевой игрой, слаженностью. Играя традиционный джаз, музыканты придерживаются канонов старой оркестровой школы и традиций, которые заложил Георгий Гаранян. Они исполняют классическую джазовую музыку — Глена Миллера, Каунта Бейси, Дюка Эллингтона, и классику советского джаза — саундтреки из кинофильмов и собственные произведения основателя оркестра Георгия Гараняна. Одновременно с этим в их репертуаре есть и современный джаз.

Оркестр дает джазовые концерты, работает в музыкальных спектаклях Творческого объединения «Премьера», участвует в мероприятиях края, выезжает на гастроли. За его плечами три месячных турне на Тайване, гастроли в Израиле, Монголии, Турции, странах Прибалтики, неоднократные выступления в самых престижных залах России – Концертном зале им. П.И. Чайковского и Большом зале Московской консерватории.  Биг-бенд  Георгия Гараняна — один немногих российских оркестров, активно выступающих, гастролирующих и записывающихся с мировыми джазовыми и эстрадными исполнителями. Среди них — французский композитор, пианист и дирижёр Мишель Легран, вокалист группы DePhazz Карл Фриерсон, саксофонист Боб Шеппард, вокалист Винкс.

C абхазской певицей Тамарой Вороновой коллектив встретиться впервые. Начинала Тамара как оперная певица, окончив училище при Московской Государственной Консерватории по классу скрипки, а затем Российскую Академию Театрального искусства (ГИТИС). Но непреодолимая любовь к джазу определила всю ее дальнейшую музыкальную деятельность. Сейчас Тамара живет и работает в Варшаве, но известна исполнительница не только на территории Польши — она является участницей международных  джазовых фестивалей, телевизионных программ, активно концертирует в России и в странах Европы. В прошлом году вышел ее первый альбом «A Few of My Favorite»,состоящий из мировых джазовых стандартов в аранжировках Тамары и польских музыкантов. Репертуар Вороновой не ограничивается рамками традиционного свинга или современных комбинированных веяний джаза, певица исполняет композиции разных направлений и разных лет. Именно такую программу джазовый хитов из разных направлений, стилей и эпох и смогут оценить зрители Абхазской филармонии, пришедшие вечером 8 октября на концерт.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры