АпсныПресс
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Апсны пресс

Новости

Депутаты уходят на парламентские каникулы до 22 сентября

Сегодня состоялось последнее   заседание весенней сессии...
подробнее...

1 сентября в первый класс пошли более 1900 ребят

Сегодня в Абхазии отмечают День Знаний. Торжественные линейки...
подробнее...

Новости

 
24.11.2012 14:39
 

Абхазская столица установила побратимские отношения с турецким городом Сиде.

Соглашение об установлении побратимских связей подписали сегодня в столице Абхазии глава администрации Сухума Алиас Лабахуа и мэр г. Сиде Абдулкадир Учар.

«Сегодняшний день очень важный в истории отношений Турции и Абхазии», - сказал мэр Сиде после подписания документа. По его словам, Сухум и Сиде чем-то похожи. «Сухуму более 2500 лет, городу Сиде – почти столько же. И Сухум, и Сиде – прибрежные курортные города. Разница лишь в том, что Сухум – столица Абхазии, а Сиде – простой город в Турции», - сказал Абдулкадир Учар. Он поблагодарил руководство Сухума за теплый прием, оказанный делегации турецкого города.

Приветствуя гостей, мэр Сухума Алиас Лабахуа также отметил, что город Сиде один из красивейших городов Турции, и один из древнейших.

«У наших городов большая и насыщенная история, и это одна из причин установления побратимских связей между Сухумом и Сиде, - сказал Лабахуа. - Сегодня сделан большой шаг в дело дальнейшего углубления отношений между Абхазией и Турцией». По словам Лабахуа, Сухум и Сиде могут развивать отношения в экономической, культурной и туристической сферах.

В составе турецкой делегации был руководитель ежегодного Международного Фестиваля культуры и искусств Ремзи Бухаралы. Он сообщил корр. Апсныпресс о том, что пригласил Абхазию участвовать в этом фестивале, который проводится на протяжении 12 лет в разгар лета – с июля по август.

«В этом фестивале участвуют самые популярные деятели культуры со всего мира, и естественно турецкие коллективы, - сказал Бахаралы. – Мероприятие проводится в течение одного месяца. Мы пригласили Абхазию участвовать в этом фестивале».

По словам Ремзи Бахаралы, ежегодно в Сиде бывает до 3 млн. туристов из Европы, и они посещают это культурное мероприятие с удовольствием.

Отметим, что Сиде считается одним из самых насыщенных туристической инфраструктурой курортов Турции.

 

Курс валют НБ РА


USD 01.09.2014 36.93
EUR 01.09.2014 48.63
USD 02.09.2014 37.29
EUR 02.09.2014 48.97

Добавьте нас на Яндекс!

+ Апсныпресс

Cобытия политической, экономической, социальной и культурной, научной и спортивной жизни Абхазии.

добавить на Яндекс